踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: flczjc

种下的栀子变成这样了,还有救吗

舞墨弄情 发表于 2017-5-19 09:34
百度上学的这样说的,那你看看有没有新冒的小芽,有的话应该没什么,我觉得水不能大,表面干了再浇,我也 ...

我也是看百度说要喷水。。。可能我们看的不是同一个。。。水没有多浇,只是湿润并没有涝
游弋者 发表于 2017-5-19 09:38
水插特别好活 更没啥技术

有道理,下班回家就开干插一棵保底也好
头像被屏蔽
舞墨弄情 发表于 2017-5-19 09:43
啊,无语了百度,不行就换盆吧,我的是泥炭土加的珍珠岩,盆底垫的一层碳渣

我觉得土壤没什么问题吧。。。同期配的土其他植物都已经长的欣欣向荣了就还剩栀子蔫巴着。。。而且都是喜酸性土壤的植物。我现在想问的是要不要下点药什么的
头像被屏蔽
换盆的时候根部的土球有没有抖开呀 像闷着根了 栀子花扦插随便就能活的
monica0618 发表于 2017-5-19 10:43
换盆的时候根部的土球有没有抖开呀 像闷着根了 栀子花扦插随便就能活的

没有抖开呢,当时怕伤根,那现在是要重新拔出来抖开吗
多浇水 加硫酸亚铁
1:页面不需要喷水
2:不要放走廊,有风,放阳台,稍微有点散射光即可
3:拿掉袋子,带土发货的,不需要
4:盆土要压实,不要留有空隙
5:目前状态,很可能是根系出了问题,可以弄出来重新洗根,减掉烂根,泡生根粉,重新定值;
6:把叶子全部减掉吧,没用
如果你是带土团栽培的,很有可能是水没浇透

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 19:30 , Processed in 0.041261 second(s), 22 queries .