踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: flczjc

种下的栀子变成这样了,还有救吗

啥都不要做,先连花带盆泡水里一个小时,然后拎出来阴凉处放着。再然后,每天把水浇透。否则,这盆花就活活被你谋杀了。
19 20楼的意见照做了,真的是土团裹的太严实了。回家我把栀子倒出来,原来带的土还硬的跟什么似的。用小耙子轻轻把泥巴扒掉然后泡水,打算晚上再种上,希望能活啊。怪我,当时到的时候怕伤到根就没把原土散开。以为种着就能自己长出来的,幸好土团还是湿的,希望能活
重新种植后的第二天,看起来还稍微有点精神的样子,已经黄掉的当然不能变绿,但是新芽多了点水分,老叶也还是坚挺的,你一定要挺住啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
flczjc 发表于 2017-5-19 11:13
没有抖开呢,当时怕伤根,那现在是要重新拔出来抖开吗

是的 重新拿出来整个土球泡水 泥巴掉的差不多了重新种
monica0618 发表于 2017-5-22 16:23
是的 重新拿出来整个土球泡水 泥巴掉的差不多了重新种

谢谢,已经如此操作了。种下已经2 3天了,虽然老叶子掉得差不多了,但是新叶子比之前坚挺了

栀子现在还是光杆司令,剩下几片叶子也不长新叶,没死也没活。倒是听花友意见扦插的三根纸条都长好了,叶子比原枝绿得多,真是无奈啊

本帖子中包含更多资源

x

老的栀子还是一副要死不活的 样子

听网友意见而扦插的三根枝条倒是长的挺好了,没老叶的是水插就生根的,根系只有一点点时就移栽到土里了,定植时发现根系带起的土团是最大的,有它的植株4倍大,只有一半老叶的是沙插生根的,比水插的慢了一个星期左右,根系现在很粗壮。带一片半老叶是水插和沙插均不出根,只有愈合组织的,快一个月后转到蛭石扦插的,终于长了根系。但它新长出的叶子是最大片、最像成株的。暂时没那么多盆一棵一盆了,就三棵先放在一起种着吧,等长好了冬天再分盆。还有大半年呢

本帖子中包含更多资源

x
无心插柳?栀子那么好插吗?
兰花花 发表于 2017-6-28 14:49
无心插柳?栀子那么好插吗?

恩,超级好插!丢到水瓶里好像5天就出根拿去种了。。。买来的那株没起色就放着吧,该浇水浇水,也不指望了
水浇多了 放在散光的地方缓一阵子 别浇水了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:55 , Processed in 0.131597 second(s), 22 queries .