踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 仙界花童

[其他] 日本绣球—九重之樱赏析

球球姑娘 发表于 2017-5-19 21:04
你家的绣球吗?花童,好美

是我家的,我没有入印尼风雨兰之前,收集了大量天竺葵和绣球花品种。天竺葵最多收集了220种,绣球花现在也有120种,印尼风,你懂的!
静心EE 发表于 2017-5-19 23:21
小时候记得老家隔壁邻居有块地,种得满地都是,我们总爱去采花,采了拿在手上没多久全扔了,因为那味实在受 ...

绣球花味道很清香,非常的甘甜怡人,我打顶花苞后手上都留着西瓜汁一样的味道。你说臭,我不服,你肯定错将土天竺葵当成绣球花!
小冉316 发表于 2017-5-19 21:20
贵货?

这个肯定的,全网络没有一人在出售这个品种!
仙界花童 发表于 2017-5-20 07:27
是我家的,我没有入印尼风雨兰之前,收集了大量天竺葵和绣球花品种。天竺葵最多收集了220种,绣球花现在 ...

来踏花也觉得绣球花好美
仙界花童 发表于 2017-5-20 07:27
是我家的,我没有入印尼风雨兰之前,收集了大量天竺葵和绣球花品种。天竺葵最多收集了220种,绣球花现在 ...

童童,你眼光好好
球球姑娘 发表于 2017-5-20 07:32
童童,你眼光好好

你这样夸奖我,我不是很乌龙的嘛!作为品种控的我白捡一句夸奖。当初我打包了九重之樱在内21种日本贵货绣球花,每种买了2颗,也不知道它会开这样!其实我觉得白葱也很美丽啦,姐你觉得我眼光还正常吗?
仙界花童 发表于 2017-5-20 07:36
你这样夸奖我,我不是很乌龙的嘛!作为品种控的我白捡一句夸奖。当初我打包了九重之樱在内21种日本贵货绣 ...

白葱很清新,在我的记忆里我家也有一盆白葱,夏天群开也很美
仙界花童 发表于 2017-5-20 07:30
绣球花味道很清香,非常的甘甜怡人,我打顶花苞后手上都留着西瓜汁一样的味道。你说臭,我不服,你肯定错 ...

是绣球花,叶子和花都是一样的,尤其那花梗的味道更难闻,可能品种不同的原因吧。看来不能一棒子全部打翻
nuanfengnanqing 发表于 2017-5-20 00:31
邻居没有踹你们这帮熊孩子?

哈哈……邻居刚开始也是种一棵而已,后来泛滥成灾,他也没管过了
仙界花童 发表于 2017-5-20 07:30
绣球花味道很清香,非常的甘甜怡人,我打顶花苞后手上都留着西瓜汁一样的味道。你说臭,我不服,你肯定错 ...

土天竺葵和绣球长相相差太远了,一眼就能分辨得出来,我后来学过插花培训也是不爱用绣球,每每看到它就想起小时候的熊孩子样,可能你的是日本进口的味道不一样

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 23:04 , Processed in 0.070366 second(s), 20 queries .