踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 屁屁花,石生花4月播种,育苗不同土对比

我是4月5号播种的,武汉的梅雨季节我这个也算是腻害了吧!哈哈!其实播了100多颗都发育了大半了,可是。。人的一生中有一个伴随你一生的人,我管她叫妈妈。。。给我把和我育苗盆放一起的五十铃玉推窗推到人家楼下雨棚上了,我默默的用扫帚给扫起来了。。还没过两天,就发现还没服盆的五十铃玉,花盆还在,玉在雨棚上。。我忍了。。第三次,我整个大育苗盆,连着我大几十颗石生花苗全掉到别人家雨棚上了!!!!!!我家是唆动的铝合金窗户啊!!不是推开的啊!!!事不过三有么有?泪奔呀!养了半个月啊?!!!武汉啊!!梅雨啊!!!天气没有虐死你这个是个什么鬼!!!???哦,对,是亲爱的妈妈。。我的宝妈。。

叨叨了半天还没说到重点,我在忍痛又拿着我的扫帚扫了一堆土起来后,救起来了几根小苗,我又心血来潮的分了两种不同的土,并在一起养,同样的位置,同样的小彩方哦,可以用用我的释缓肥做基准,现在是5月18号,武汉快要入夏了,一个半月的时间,放在泥炭土和蛭石里的小苗,我用了几个颗粒扶苗,因为泥炭里面,尤其是蛭石里,小苗站不稳。但是不难发现,这里的四个苗苗和我的释缓肥差不多大小了。不徒长,颜色很深,叶子比较厚。
下面一个盆子不要以为是细沙哦!这个是1-3mm的赤玉土。是不是看着像细沙。。都说颗粒的营养少,我就用苗苗都靠着我的释缓球球。不难看出,同一批苗苗,比我在第一种,泥炭加蛭石的小的三分一左右,但是颜色鲜艳,不需要扶苗。。也没有徒长,叶子不算太厚。而且很干净(天气升温,我家其他的肉肉有几个冒了点蚧壳,我用了小白药,不小心撒上去了,我又喷了点水在晚上降温,所以会有的白粉子)

总结了一点,我在育苗的时候用的专门的育苗土闷养了7天左右就有百分之五十以上的出芽率,如果想先长个子再控型,考虑上色,可以直接用泥炭和蛭石育苗,如果希望有很好的成色就用细颗粒来育,重点是干净,鲜艳。各有千秋咯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
屁屁长大很考验功夫啊,我播种了100粒种子,目前只活下来2颗
还好吧!我宝妈要是不给我这么没事来一下,我的应该还是可以长得很好的,你要每天看看,多关心他
这个是我从一堆扫地过的烂土里找出来的,都活下来了,我这还是火炉城呢,我其他的肉肉上色也还好,桃蛋是紫红色的哟!四月底发的肉片过了百分之九十

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
加固下你的栽培小环境吧
乌蒙缘 发表于 2017-5-19 23:52
加固下你的栽培小环境吧

已经全部移到我家阳台露养了
诺米粒 发表于 2017-5-19 23:56
已经全部移到我家阳台露养了

那就不怕没问题了
育苗不用肥啊  最多液肥一点
看了你的文字
就没心情看肉肉了
只想说
你的语文是体育老师教的吗
一件事情描述得
那叫一个七零八落啊
赤玉土是一些花的神器

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 23:11 , Processed in 0.043452 second(s), 24 queries .