踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教,两盆茉莉,一盆叶黄,一盆枯萎

这一盆,我三天不在家,家人帮忙浇水的,据说每天早上或晚上浇水一次(PS目前本地气温在24度左右)。就3天时间,成这样了,请问怎么救啊?

另外一盆,种了大半年了,叶子不绿,去年11月份买的,当时带的沙,我加土就种了。忘记了买来的时候是否还是这种黄色叶子,反正我印象中这叶子就不绿。今年4月份换了土,也是快一个月了,叶子还是这样,但是换土后有点新叶芽冒出,但是似乎长不大似的,从冒出到现在都2个多星期了始终没变样,请问怎么解决啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的茉莉被我养死了~
第二盆,试试用硫酸亚铁兑水浇花……黄叶,可能是缺铁。没有的话,试试白醋兑水……
我家的茉莉2天浇水一次,本地温度28℃左右。我怀疑第一盆是水多,盆不透气造成的
头像被屏蔽
感觉不能天天浇水
这2盆,估计是水浇多了,死根了,应该可以挽救,毕竟只有3天;24度气温不算高,正常不需要天天浇水,看见土壤明显干了,再浇水,建议浇1000倍的氮肥水,下次土壤干了,再浇1000倍的硫酸亚铁水,放在通风,光照好的地方,过几天应该就会有效果
我的茉莉也令人有点紧张
三天不在家,不用浇水。
水栀子旱茉莉
水大了,三天不浇水没问题,盆挺大挺保水的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 08:25 , Processed in 0.055657 second(s), 28 queries .