踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁丁爱种花

美女樱这是潜叶蝇还是红蜘蛛啊

刚扔了一盆,蚜虫治好了,又来潜叶蝇,烦死了,扔了
Selinake 发表于 2017-5-20 12:34
刚扔了一盆,蚜虫治好了,又来潜叶蝇,烦死了,扔了

真的会得潜叶蝇吗?虽然大家都说我这叶子是染了红蜘蛛,但是我还是觉得像潜叶蝇,你帮我看看?
丁丁爱种花 发表于 2017-5-20 12:09
棒棒糖和糖拐杖都好美,粉白条纹,紫白条纹,玫红都好美,都好看都好看

我家三株美女樱,棒棒糖、糖拐杖、紫色白边,全部白粉啊啊啊
丁丁爱种花 发表于 2017-5-20 12:41
真的会得潜叶蝇吗?虽然大家都说我这叶子是染了红蜘蛛,但是我还是觉得像潜叶蝇,你帮我看看?

我的是叶子里有长条的印子,你的是点状的,应该不是潜叶蝇
琉璃扣 发表于 2017-5-20 13:07
我家三株美女樱,棒棒糖、糖拐杖、紫色白边,全部白粉啊啊啊

打药,据说白粉用露娜森
Selinake 发表于 2017-5-20 13:39
我的是叶子里有长条的印子,你的是点状的,应该不是潜叶蝇

额,那还是红蜘蛛,我回家打药去
我家的也这样,不过我觉得不是红蜘蛛
清泉mm 发表于 2017-5-20 14:58
我家的也这样,不过我觉得不是红蜘蛛

那你怎么办呢,我感觉眼看就要不行了,今天打了金满枝
丁丁爱种花 发表于 2017-5-20 21:15
那你怎么办呢,我感觉眼看就要不行了,今天打了金满枝

我的看着还行,之前没打药放着也没死。我看叶子没有蜘蛛网所以觉得不是红蜘蛛,前几天刚刚打了预防螨虫的药
清泉mm 发表于 2017-5-20 21:24
我的看着还行,之前没打药放着也没死。我看叶子没有蜘蛛网所以觉得不是红蜘蛛,前几天刚刚打了预防螨虫的 ...

你如果叶子跟我一样,你可以仔细看下,我的叶片上有那种很小的,线条一样的虫在爬,类似橘红色

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 00:32 , Processed in 0.127120 second(s), 21 queries .