踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

盆里有虫洒了点风油精,结果悲剧了,怎么破

shjno 发表于 2017-5-21 16:07
嗯,你错了,风油精中有有机溶剂,可以溶解植物表面的蜡质,这个过程是不可逆的。只有耐心等待,看看运气如 ...

根部可以挽救下,上面叶子肯定死了,新芽没准可以发出来
如果你是有目的√做实验,另作一说。否则不要拿自己花花做实验。
huanlan 发表于 2017-5-21 16:13
我上次1升的水滴了3滴,也差点把仙人球弄挂了,小黑飞但是没死,最后直接喷杀虫剂喷死

小黑飞很好对付,洗衣液稀释,喷即可。
蝶儿翩翩舞 发表于 2017-5-21 21:43
小黑飞很好对付,洗衣液稀释,喷即可。

谢谢,1升水我按轻轻的一下的量可以不?
曾经用驱蚊花露水喷过花盆里小黑飞的,默默路过~!
这个酢下面磷茎不死就没问题  上面叶子都剪掉吧   如果还能发芽就证明下面没问题
简直堪比我家太后灭害灵一顿喷,早点修剪抢救吧
很有想法
我也办过这个蠢事,在被夜袭的地栽肉上撒了风油精,以为可以让小动物远离,结果是肉肉离我而去了,直接化水烂掉,无比彻底千万远离风油精啊
huanlan 发表于 2017-5-21 23:02
谢谢,1升水我按轻轻的一下的量可以不?

一般1千倍,多点也没关系,再喷清水即可。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 14:03 , Processed in 0.072270 second(s), 27 queries .