踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教倒挂金钟花期养护

浣纱西子 发表于 2017-5-21 20:08
别晒别晒别晒…重要的事情说三遍,我的已经被晒成干了。这货超级怕热,我这30度的就晒了一两个小时被晒死了 ...

谢谢,今天拿在南阳台太阳不直晒到的花架位置,但是一直没开花,想着那么多花蕾,是否影响到了开花所需要的营养了呢?所以想到是否需要梳蕾
西晒阳台 发表于 2017-5-21 20:33
不至于吧,我的西晒阳台,三十度上下,没遮阳什么的,也没沁盆,好几天了没事啊,很多花苞,不过现在已经 ...

那么你的开花了吗?我今天拿在南阳台太阳不直晒到的花架位置,但是一直没开花,想着那么多花蕾,是否影响到了开花所需要的营养了呢,所以想到是否需要梳蕾?
寻找小苹果 发表于 2017-5-21 20:45
哈哈。还不能晒。

度娘也说不能太阳直晒,我就让她接受散光了
爱上棒棒冰 发表于 2017-5-21 18:25
我买的几天就蔫了,花苞叶子都剪掉了,我感觉我的已经快死了

花店老板说这个特别需要水,所以倒是没让她缺水,就是看着侧枝上太多花蕾,想着是否需要梳蕾?
hyy6670 发表于 2017-5-21 19:13
这花都说难过夏,太热了就要先搬北向阳台,不太热的时候可以丢外面日晒雨淋

这里27~19左右的气温,不敢直晒
锦绣唐卡 发表于 2017-5-21 19:18
不用疏蕾,浸盆。

好的,不梳蕾,浸盆,是怕她缺水?一直保持吸水状态吗?
我也是第一次养,八棵,六棵就直接放阳台晒太阳,两颗一直散光,生长明显不一样(挂了一棵不知道为什么),晒太阳的茎明显发红,植株健壮,一直散光的一直绿绿的很羸弱,我已经打算那两颗也晒太阳了。明天上图给大家比较看看。我养这个也没经验,通过我这个对比,我觉得怕晒是相对的,也不能不晒,只别夏季暴晒,那一棵也打算晒太阳呢。气温呢我这里20--30度有个把月了。没沁过盆,跟别的花一样,干了才浇水,目前挺好的,很旺盛,满头苞,夏季高温时肯定要遮光的,不知道能不能顺利度夏。不小心碰断的枝条,扦插下也活了,一直晒太阳,才几公分高也有两个花苞,不过我掐了。
夏天早上照两个小时太阳,没关系的,每天最好浇水,不用舒蕾,开不了的应该是自然淘汰。
祝好运!
RV10 发表于 2017-5-22 01:55
夏天早上照两个小时太阳,没关系的,每天最好浇水,不用舒蕾,开不了的应该是自然淘汰。
祝好运!

好的,谢谢指点,希望我的花早上开放
西晒阳台 发表于 2017-5-21 23:59
我也是第一次养,八棵,六棵就直接放阳台晒太阳,两颗一直散光,生长明显不一样(挂了一棵不知道为什么), ...

哦,好的,我放在开放式阳台的花架子上,虽然是虽然晒不到太阳的位置,想着辐射还是蛮厉害的,刚刚发现一朵花有点儿开了,明早再看看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:57 , Processed in 0.081372 second(s), 20 queries .