踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

要出远门2个多月我这些花花草草怎么办?

这可怎么办啊?虽然不是什么名贵花草,但也是从小拉扯大的,舍不得啊,请朋友帮忙说是只能一星期照顾一次,大夏天的很多花花每天都需要浇水的,愁人啊,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自动浇灌系统,不行就找个瓶子弄个小眼倒插花盆里,让朋友一周加一次水就是,关键是眼的大小控制好,这是花友们出的主意,我暑假也带孩子出去玩
玲児 发表于 2017-5-21 18:52
自动浇灌系统,不行就找个瓶子弄个小眼倒插花盆里,让朋友一周加一次水就是,关键是眼的大小控制好,这是花 ...

谢谢,我先试试
估计回来也损失不少,想想就肉疼
小巫妈咪大巫 发表于 2017-5-21 18:54
谢谢,我先试试

没有瓶子弄个塑料袋也行,关键是眼的大小要控制好切记切记。
没有亲朋好友帮忙只能请个钟点工
是阳台上吗?我之前用过两个解决办法,提供给你参考:
1、阳台如果有水龙头,购一套阳台专用滴灌设备,每盆花留一个滴头,接好管,一劳永逸,以后再也不怕出远门了。好处是以后浇花也省事了,弊端是花盆位置要相对固定。需要注意的是,离开之前一定要调适好滴水频率,不然要么发大水要么渴死了。
2、还有一种接在矿泉水瓶子上面滴水瓶帽,插在土里慢慢渗水出来。好处是临时解决几天没有问题,弊端是离家太久是不行的,还有每个盆都需要单独的瓶子供水,家里花多就麻烦了。注意的是也需要调试一下看扎的洞大小和埋的深度。
一星期照顾一次也可以啊
xulbyz 发表于 2017-5-21 18:59
是阳台上吗?我之前用过两个解决办法,提供给你参考:
1、阳台如果有水龙头,购一套阳台专用滴灌设备,每盆 ...

谢谢亲,阳台没有水龙头,花花比较多,广东夏天热啊,
katekate 发表于 2017-5-21 19:01
一星期照顾一次也可以啊

广东夏天热,一星期照顾一次肯定不行,很多需要每天浇水,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 08:22 , Processed in 0.335750 second(s), 24 queries .