踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 关于帖子被屏蔽一事的说明及道歉

打开踏花后看到图一的内容。我不小心(几百条回复,半分钟回复一次,等时间期间就在做其他事情,然后又回复)提到了店铺,版主把评论屏蔽了,这一点我没有任何异议,确实是我犯规了。但是通知的信息是图一的消息,从字面上来看的确是说整个帖子被屏蔽了的意思。我显然觉得很莫名其妙,事先也未收到任何通知。加上之前野生杜鹃花的事件,推送帖频繁出问题的事件,累加在一起觉得版主很不尊重个体。于是提出来,的确比较激动,我一直比较用心地在发帖,突然遇到这样说屏蔽就屏蔽的事情,觉得特别沮丧,我以论坛为分享花草、猫咪的家园,但是却频繁遭遇霸强待遇,这是当时的第一反应。
觉得心寒和生气,发了帖出来。引起了许多人的讨论,在部分花友的提醒下,我才得知屏蔽的是回复,不是整帖,长长地舒了口气。在此真诚地像向版主@kaqiduo 道歉。
此外,对于佣金的理解我以为是版主们的工资,这个本来根本不是讨论的问题,即使是工资也是应该的。但是花友在评论里讨论时,带着指责我的语气说道版主们没有拿工资,我以佣金为例,在讨论中说应该是拿了的,这个不带任何攻击色彩,因为即使拿了的也是应该的。后来,花友提醒我那个佣金是维护论坛的,不是工资,我道歉,我理解错了。
但是在此,也特向论坛提出一点,在语言文字的表述上可以整改一下,许多误会均来自于此。语言和文字的沟通有效性在于其表述的正确性。
以此次事件为例,消息上显示的信息表明的是整个帖子被屏蔽的意思,于是有了后面的事情。如果可以是否应该修改一下系统设置?
“佣金”的定义,根据权威的《现代汉语词典》来看,是“买卖时付给中间人的报酬”。核心定义是报酬,所以我才会以为是版主们的工资。我回复花友说版主们拿工资了是我的失误,特向各位版主们道歉。但是我对该词的理解是没有错的。所以,论坛是否应该换个称呼,更严谨一些,避免一些误会。我是学语言出生的,所以会比较扣字眼,但是有效沟通的背后确实需要正确的语言表述作为支撑。
我错了的事情,我道歉,论坛做得不对的地方是否也可以合理整改?比如上帖里提到的一些问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
知错就改就是好孩子
绿萝小草 发表于 2017-5-21 19:46
知错就改就是好孩子

论坛的某些表述一样改改就好了!
楼主的花花真不错!
zoulile 发表于 2017-5-21 19:51
楼主的花花真不错!

我并不适合在公众场合分享帖子,太较真了,还是发发朋友圈就好了
小春和日 发表于 2017-5-21 19:55
我并不适合在公众场合分享帖子,太较真了,还是发发朋友圈就好了

看到你是泸州的,也就关注了!前面一直没说,是觉得你确实有点较真了,感觉较真得有那么点点过了,其实做人没必要那么较真的!一定继续发你家的花花哟,非常喜欢看你的花花呢,真的很美!
楼主的花园和猫咪都好棒
小春和日 发表于 2017-5-21 19:55

帖子都被版主推送了,还纠结呢
头像被屏蔽
zfqblues 发表于 2017-5-21 20:18
其实楼主也别放在心上,坏心情。其实有些事本没有绝对的对错,版主要屏蔽要扣分随他权限吧,我们又不是发了 ...

谢谢友友,想想也是,我为这些生气挺不值得的!只是之前看到消息真以为被整帖屏蔽,感觉有些生气!现在好啦!错了咱就认,好好沟通好好说话好好生活!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:50 , Processed in 0.108216 second(s), 25 queries .