踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卡头

大家有没有用中药渣种花的?为什么我加中药渣的土,不停的长小黑飞啊,

我有用,不过我是放楼顶的,而且放在最下面垫底,上面压了厚厚的土就没事了。
还是用化肥算了
没用过  我一直用某种禽类的便便
梨花诗 发表于 2017-5-22 16:26
没用过  我一直用某种禽类的便便

前段时间试着用朋友家陆龟的便便,那便便,臭的。我都崩溃了!
室内环境不建议用这种  小黑飞幼虫吃根系 很烦人的 可以土里埋一点土虫丹 蔬菜的可不要放哈  花就无所谓了
卡头 发表于 2017-5-22 07:27
给我说用中药渣的确实是有院子的人,

我养的盆栽月季就用了沤好的中药渣子,浇定根水的时候还加了药,就怕小黑飞,结果还是生了好多虫子,所以,乖乖的用化肥,再也不沤肥了
miracletian 发表于 2017-5-22 17:15
我养的盆栽月季就用了沤好的中药渣子,浇定根水的时候还加了药,就怕小黑飞,结果还是生了好多虫子,所以 ...

我的月季也是各种生病,最后弄老家养了。
一笔一画丶勾勒 发表于 2017-5-22 16:40
室内环境不建议用这种  小黑飞幼虫吃根系 很烦人的 可以土里埋一点土虫丹 蔬菜的可不要放哈  花就无所谓了

好的,我以前也想买土虫丹,朋友说,毒性太大了。但是我觉得对付小黑飞,必须下狠手
你埋的浅了,小黑飞喜欢腐殖土,中药渣是非常好的肥料,把它放在容器里加水密封几个月,一点都不臭而且浇花非常好
甜醪糟 发表于 2017-5-22 18:46
你埋的浅了,小黑飞喜欢腐殖土,中药渣是非常好的肥料,把它放在容器里加水密封几个月,一点都不臭而且浇花 ...

确实浅了,都在上面漏着,下次都知道怎么弄了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 11:03 , Processed in 1.806364 second(s), 23 queries .