踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 再谈天竺葵度夏

ziyan027 发表于 2017-5-22 18:02
我们这夏天经常上午大太阳,下午突然一阵狂风暴雨,还没下完呢,大太阳又来了

嗨,夏天真是烦人。总要担心。我夏天都不敢旅游,守着它们度夏。

去年我的垂天挂了黑魔法,毕加索,粉女巫,月神,只活了粉春天,大花天也挂了四盆,不过都是度过了夏天挂在初秋,但同学家的都安全,她配土基本都是园土,只是她家北窗外有树林,有水池。希望转的你的垂天今年能安全度夏

听起来应该没问题的。

我是小天新人,也没有什么经验,跟着你们高手学习,今年算正式入天坑,发现不仅土重要,环境也重要,同一盆花,放南窗台外面就没有放空旷的空地上长的好,窗台外也是露养,因窗户这边不通风,所以长势就差太多了,没有比较就感觉不到。

零零点占 发表于 2017-5-22 18:05
去年我的垂天挂了黑魔法,毕加索,粉女巫,月神,只活了粉春天,大花天也挂了四盆,不过都是度过了夏天挂在 ...

垂天我都是3-5枝插一个吊盆里的。吊盆里多放些珍珠岩。我的垂天去年100%成活。而且不管刮风下雨暴晒都露养。如果连续两天下雨,我要挡塑料布的。每天浇水前看天气预报,如果第二天下雨,头一天我都不浇水。因为我是露养的。

去年的天使没挨过夏,其他活过来了

我爱小宝和大宝 发表于 2017-5-22 18:07
我是小天新人,也没有什么经验,跟着你们高手学习,今年算正式入天坑,发现不仅土重要,环境也重要,同一盆 ...

一听就知道你很细心。花要养的好,细心是必须具备的条件之一。环境的确重要,在北京我可以露养,别人就不一定行。我的阳台两边有别人家的阳台会挡掉2-3小时太阳。

放手去飞88 发表于 2017-5-22 18:10
去年的天使没挨过夏,其他活过来了

我也发现天使需要注意。夏天不能太湿后暴晒。它没有大花儿天皮实。

bellajenny 发表于 2017-5-22 18:11
我也发现天使需要注意。夏天不能太湿后暴晒。它没有大花儿天皮实。

恩,我去年天使种在长条盆里,土多,不容易干,s的也快

这几天下大雨然后又出大太阳,度个周末回来,就发现小天们集体黄叶,两天时间就掉了一半的叶子,不知道夏天过后还能剩几盆,不敢露养了。