踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

是不是插不活了

gugu84 发表于 2017-5-24 09:33
楼主应该要先学习扦插。才能更好的插活心仪的品种。我去年5.28扦插月季,成活率很高。撞墙2.0非常好,推荐 ...

第一次扦插,看看能不能运气好插活一两棵。慢慢的再配套相关东西
用蛭石插了一批

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
踏雪飞鸿爱花花 发表于 2017-5-24 09:41
第一次扦插,看看能不能运气好插活一两棵。慢慢的再配套相关东西

这个季节,偶然性不大。以楼主的配土,估计没的活。冬天温度低,这样插,可以活一点。楼主何必抱这一点万一呢!是我,我就要它活。不说90%,50%是一定的。不然1-2个月的期待落空,打击积极性。

没有经验啊,我直接用的普通的种花的土。
踏雪飞鸿爱花花 发表于 2017-5-24 10:52
没有经验啊,我直接用的普通的种花的土。

其实某宝蛭石很便宜,1-3的完全没有问题,我一直用的这个,10块钱包邮5斤20升,够用很久。根本不需要什么别的装备。杀菌剂用一点。盆根本不用操心,大盆小盆一次性杯子等,干净直接用。楼主有必要先学习。非常简单。
gugu84 发表于 2017-5-24 10:58
其实某宝蛭石很便宜,1-3的完全没有问题,我一直用的这个,10块钱包邮5斤20升,够用很久。根本不需要什么 ...

好的,我要向你学习经验,这次估计要浪费花友分享的枝条了。等自家的月季长好了,再来学习实验

1、要有透气的介质来插,如河沙,蛭石,珍珠岩2、没做好保湿,不能直晒太阳,套个透明的塑料袋试一下
我两个月前插 了一些,大部分都死了,只活了没几根,我没用2.0,也没用蛭石,直接插其他花的盆里了!现在正考虑要不要移出来,还是等秋天再移!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 22:50 , Processed in 0.066760 second(s), 22 queries .