踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小洋总是消苞怎么办?

花市买的超值美貌小洋,花也陆续开过,但是最近一段时间消苞得厉害,同时有新花苞不停冒出来。封闭阳台,天气预报的最高温度三十五六度,每天浇水。花多多二号。请大神不吝赐教,这几天看消苞,心疼又着急。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个要多晒太阳,花苞很多的话消苞也正常的,我去年秋播的小洋刚打花苞,前年种的从初夏开到入冬,可惜冬天叫我给冻死了,跟月季一样喜欢大太阳
我的扶桑跟你的花消苞很像,没等开就黄了,掉了
花消苞的原因到底是什么呢
飘雪5560 发表于 2017-5-24 10:03
这个要多晒太阳,花苞很多的话消苞也正常的,我去年秋播的小洋刚打花苞,前年种的从初夏开到入冬,可惜冬天 ...

我用补光灯试试  看看能不能有点帮助

封闭阳台通风不佳,光照也不够吧
不雨亦潇潇 发表于 2017-5-24 10:38
封闭阳台通风不佳,光照也不够吧

通风应该是可以的     半山上   经常风呼呼的   可能光照是真不足
毛贼小毛 发表于 2017-5-24 10:14
花消苞的原因到底是什么呢

我换到北阳台试试
qingqing567 发表于 2017-5-24 10:06
我的扶桑跟你的花消苞很像,没等开就黄了,掉了

扶桑真是需要大水   大肥    大太阳    原来把扶桑放在外面太阳一直晒着   花开不断   现在    长都不愿意长的样子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 22:34 , Processed in 0.084287 second(s), 24 queries .