踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

修炼99天 我家百合终于修炼成仙 是真的很仙~

美图镇楼!(第一朵仙花~)

2.15—5.24,整整99天,美爆有没有~
话不多说,上过程图。
1.刚发芽的样子

2.叶子逐渐舒展的过程

3.慢慢长大长高的过程

4.已经很高大了

5.花苞还是嫩嫩的,很像小青椒,哈哈

6.开花前三天的花苞

7.开花前两天的花苞

8.开花前一天的花苞

9.收获第一朵花

10.开花第二天,加上前一天的一朵共六朵花苞

11.附上我的小恐龙探险~

PS:
1.品种:我是在某宝入的,当时入了4个颜色,结果出来的都是白色,我选的4个品种里有一个白鸽是白色的,我现在还不知道这个对不对版,反正其他三个色是没见着,宿迁大学果真有毒,好在白色也很美,我也知足了
2.百合应该是喜阳光充足的环境,属长日照植物。这点我就很愁,我家封闭阳台,每天尽量放在光照时间长的位置,但是感觉还是不够,所以后期感觉长得有点纤细。好在花开了~
3.浇水:我一般是见干见湿的浇,一次浇透,看着土壤干了再浇,差不多一周一次的频率。
4.施肥:初期没有做施肥处理,土也是用的园土,盆里有只蚯蚓,后来有花友指导说栽种的浅,百合需要深埋,就又在表层埋了些土,而且一个不大的盆里栽了四棵,我也是够狠得,由于懒还是没有换盆,主要也是担心伤根。开始长花苞后每周用通用型美乐棵液态肥按比例兑水浇灌,也并不知道有多好用,就是觉得好贵,肉疼先写到这儿,后续至于养不养球还得看实际情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很美。。。呃。。最后的恐龙突然出现吓了我一跳。。  发表于 2017-5-25 11:32

评分

百合长得好壮呀

恩恩 开始是挺壮实的 就是后边感觉枝头有点纤细了  发表于 2017-5-25 17:11

楼主盆子略小啊,百合深埋才利于养球。宿迁的能有这个品种已经很不错了,花还是很漂亮的呀

恩恩 是小 我太懒了 又怕伤根 就一直拖到开花 也没换盆 说来惭愧啊  发表于 2017-5-25 17:13

有耐心

哈哈 其实也没费啥事  发表于 2017-5-25 17:14

真的是不错奥,很仙很美。楼主记录这么详细,肯定对它满怀希望啊

杆子好壮

我的刚出芽,去年的没挖,我是看人家都开花了就准备把根挖出来扔了才发现它已经出芽了,这种天气还能让它长成啥样呢

我入五个球才有一球开了两朵花,也是白色。

美乐棵的液态肥其实不贵的,我也用,原来我也以为贵,后来我对比从花卉市场买的那种便宜的还是合算,因为这是高浓缩的,每次放点就可以,花卉市场买的那个是浓度低的,结果算下来加的水是一样的。还有有了花苞我用磷酸肥,促花的,可以保证花开的大颜色艳丽。我的百合也是不对版,一盆子橙色食用百合,一盆子粉色的香水百合,不知道你这个有没有香味?