踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 木丫头

[求助] 请教:地栽月季如何移苗?

春天挪最好,着急么就这个秋天吧,不过带土球的,在家周边的话,我感觉只要是你能挖那么大土。把所有根系都包进去了,那也就没问题了吧!无所谓春夏秋冬啊。这时候,早上傍晚比较合适吧!
浮夸的素颜 发表于 2017-5-25 11:55
春天挪最好,着急么就这个秋天吧,不过带土球的,在家周边的话,我感觉只要是你能挖那么大土。把所有根系都 ...

好,多谢!
我昨天才移了... 土很松。一下就弄起来了………… 可以看见很多新的根
都是藤月?中间那棵将来强剪,做小灌木培养可否?我也是新手,不敢移。
杜夫兄 发表于 2017-5-25 13:50
都是藤月?中间那棵将来强剪,做小灌木培养可否?我也是新手,不敢移。

都是滕月。中间那棵大游行,很能疯长的,强剪可惜吧
浅笑2005 发表于 2017-5-25 13:36
我昨天才移了... 土很松。一下就弄起来了………… 可以看见很多新的根

周六也试试
木丫头 发表于 2017-5-25 14:43
周六也试试

蒽 尽量下雨天。不要让嗮太阳吧
木丫头 发表于 2017-5-25 14:40
都是滕月。中间那棵大游行,很能疯长的,强剪可惜吧

那就剪另一棵,大游行让它上篱笆,不和剪的互相干扰就好。当然技术过关、移栽更好。
我去年夏天移了一棵詹森,当时非常状,移完整个下半年都没缓过来。不过今年开春厉害了,直接长成了树。前几天又移了两颗,目前叶子又都干枯了,估计今年又没戏了。我觉得移苗的话应该像过冬之前那样,把枝叶砍掉剩40cm左右,可能缓苗缓的快些
带十公分土球挖起来,再另外挖个坑,栽下,就可以了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 20:14 , Processed in 0.048211 second(s), 23 queries .