踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 切尔西2017全记录-[300+高清美图,深度解读]

驻英小记者我又来啦!
今年为您,我亲爱的花友,带来更详细,更全面的切尔西解读
啊哈哈,说起来还有点小激动呢!
图片太多,一边查资料一边讲解,请见谅。
如果楼主没有标清楚活着根本母鸡的品种,烦请各位大神在点评里帮我标一下,在此谢过。
好了废话少说,我们开始。

年度植物篇

年度植物奖第一名:桑果树 Mulberry Charlotte Russe
看到这里大家可能有些失望,哎,第一名不是观花植物呀?
除了欣赏花朵,也不能小看吃货的力量啊!
最高仅有1米5的桑果树,超大果量,超长收获期(6月-9月),栽种第一年就有可观挂果量的特性,使他从今年的选手们中脱颖而出。

年度植物奖第二名:鼠尾草 “水晶蓝” Salvia 'Crystal Blue'
小花的鼠尾草一般都是很深的紫色,这种浅粉紫我也是没见过,说实话,看上去蛮像猫薄荷。
当然他还保有鼠尾草的优势,紧凑的株型。
这种颜色在鼠尾草中绝无仅有,助此品种夺得亚军。

年度植物奖第三名:木槿 Hibiscus rosa-sinensis 'Petit Orange'
对木槿欣赏无能的我,不知道该写些什么。

年度植物奖获奖植物: 铁线莲 “大河” Clematis ‘Taiga’
啊啊啊啊啊啊楼主今年的心头好啊!
种铁的花友们都了解了,没种铁的花友估计看了之后也想种个铁?
一句话:以为自己是大丽花的铁线莲。

年度植物奖获奖植物:草莓 Strawberry ‘Just Add Cream’
萌萌哒粉花草莓!全季节挂果!
相比传统的白花草莓具有更高的观赏性
据说很甜

年度植物奖获奖植物:百合 Lilium ‘Yin'
日本超大花百合新品种,非常强健

年度植物获奖植物:观叶海棠 Begonia 'Silver Spirit'
种植观叶海棠的花友似乎不多
我是去年看伦敦早春花展对这个东西一见钟情
奈何太难养,没有下手
这个品种拥有多彩的叶片,高大的株型,可以为花园带来一抹异域风情

年度植物获奖植物:露薇花 Lewisia longipetala 'Little Snowberry'
非常精致的小花,淡淡一抹粉色很娇羞
极为丰花

年度植物获奖植物:垂枝紫海棠 Malus purpurea 'Crimson Cascade'
春季的酒红色叶片随着季节变为铜色
低垂的枝条赋予了它优雅的气质

年度植物获奖植物:天竺葵 Pelargonium 'Rushmoor Amazon'
我本身不怎么种天,但这个的颜色真的迷人
蝴蝶型大花,奶油色,花梗细长,适合插花。

年度植物获奖植物:奥斯汀月季 Rosa 'James L. Austin'
作为可能是这个星球上最著名的园艺品种繁育者,只要奥斯汀有新品,一般都会得个奖
这个新品说实话不是我的菜,我偏爱大花,这个是较小的多头花
水果香,多季节

年度植物获奖植物:洋地黄 Digitalis ‘Lemoncello’
不常见的黄色洋地黄
花期极长,抗病强

年度植物获奖植物:马蹄莲 Zantedeschia ‘Dubai Nights’
去年也有一个马蹄莲获奖了,今年这个颜色更加黑暗,矮油
是你的菜吗?

年度植物获奖植物:火绒草属某植物 Leontopodium nivale subsp. alpinum 'Blossom of Sonow'
恳请版主告知一下此植物的中文名 @千载白衣酒
我个人非常喜欢
外星人一样的花朵,小巧的株型,是不是很打眼?

好哒年度植物篇就到这里,下面开始大家最喜欢的环节:大帐篷篇
下层预告:堇兰专家Dibleys苗圃展台,洋水仙专家Walkers'展台(我保证你没见过这么多品种的洋水仙!)
不要走开,插楼之后更精彩!
下层楼继续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

迪拜之夜~连名字都那么恰到好处~~  发表于 2017-7-19 03:10
喜欢妖艳贱货的我沦陷在那盆马蹄莲里!  发表于 2017-7-19 03:07
该帖被选为踏花行微信公众号2017年5月28日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2017-5-28 12:15
我自己的感觉,这两年原生植物是园艺大势啊!  发表于 2017-5-27 13:32
火绒草在草原上大片野生,从来没见有我国的园艺家重视,看来英国更喜欢草原花境。  发表于 2017-5-27 09:10

评分

大帐篷篇
英国堇兰专家Dibleys苗圃展台
邀火大共赏 @火木
全部一株爆盆
用堇兰种出矮牛的效果

细看品种:

今年Dibleys的新品之一:Titania
小红花,带两抹金色,真真是一株爆盆

我个人的最爱!!!
Seren!
真是精致极了典雅极了!你喜欢吗?

小丑系列多美人

有你的菜吗?

下层预告:洋水仙……嗯图太多还是放到下一层吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好美呀,真是 堇兰养出了矮牛爆盆的效果呢  发表于 2017-5-27 12:55

评分

回复 支持 1 反对 0

先坐个沙发,倒杯茶,慢慢欣赏

估计下手慢了。  发表于 2017-5-27 14:03
拿板凳当沙发坐  发表于 2017-5-26 14:56

板凳

果树观赏价值也高了,那个应该是朱槿

Seren好特别 我也喜欢

堇兰太漂亮了!

年度植物很多欣赏无能。。。堇兰好看

啊啊啊感谢楼主直播!看的好兴奋!为了直播,帅狗狗阿福都托儿所了。必须支持!

看的眼花缭乱。花的颜色丰富多彩。