踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求救,矮牵牛怎么耷拉叶子了呢

超级矮牵牛,买的大苗,养了2周了,之前一直状态良好,昨晚给挂到架子上去了,晚上回来看就成这个样子了,大神们帮忙看看这是怎么了啊。
一块买了4盆,开始都好好的,后来两颗就突然下边的叶子开始打蔫,然后整个都不行了,这是第3盆了,光照很好,用的爱丽丝的吊盆,施了一次水肥也有两天了,当时也没事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
挺好呀
喷水,放在阴处,看能不能缓过来。如果能缓过来,说明还是没有完全服盆。另外,原先没有挂起来,现在挂起来后,空气流通使得水分流失更快。服盆后要慢慢从阴处移到阳处。仅供参考。
我家的挂了

看花,花都耷拉了,正常的应该是举着的,叶子都软了
fangyongxing 发表于 2017-5-26 20:38
喷水,放在阴处,看能不能缓过来。如果能缓过来,说明还是没有完全服盆。另外,原先没有挂起来,现在挂起来 ...

恩,喷水放屋里了,不知道怎么样,已经先去2盆大的,N颗小的了,这个比刚种上的时候长了一圈了,应该是服盆了啊,原来没挂着,但是也在外边晒着的,唉,会不会是浇水浇多了呢,但是也没太积水啊,怕了矮牵牛了,原来养的最皮实的花,今年死的太悲壮了,还一个死法~
像水大了。不是积水。是浇勤了。我刚挂了一颗。根烂了。是我家娃偷偷拿水浇的。还有最好不要总往叶子上喷水。偶尔喷下可以。
和我的一个颜色,啥品种
天气热,然后水浇多了就容易烂根,我也死了好几颗,没死的状态也不好
我买了三盆开花大苗,目前已挂了两盆,剩下一盆也奄奄一息

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 12:49 , Processed in 0.087464 second(s), 27 queries .