踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花市买了一棵茉莉

喜欢,但养不好,不知道怎么修剪,被我养挂了好几棵。说是5年的苗,有点不太信,看起来还好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好多花苞
看起来真的还好吧
感觉盆小了点
状态很好,花后剪短,看着形状来
花市买的应该是黄泥土……先看花,之后换花土(前几天朋友买到一盆没有根的花,卖花的人太天才了,直接把花束插泥土里假装是盆栽)然后养护,不然黄泥很难养长久茉莉。
五年苗还是有点可信的,我的就是仔带大的,四年了,木质化部分没你的粗
好多花苞啊,早就想养茉莉,养死一棵后再不敢了,继续学习
不要换土换盆,先赏花。等这批花谢了稍微修剪一下,再加点底肥,上面铺一层土,这盆花整个一坨叩出来放入,周围填土略压紧实。最上面的加的土建议拌些缓释肥,平时浇水干透湿透即可。
花后修剪往下1--3节,具体要看枝条长度和整体造型,细弱枝条,内生重复枝条也要修剪掉。
千妖百鬼 发表于 2017-5-27 07:23
花市买的应该是黄泥土……先看花,之后换花土(前几天朋友买到一盆没有根的花,卖花的人太天才了,直接把花 ...

原来这样子啊,我去年买了一盆茉莉,我们这都是用黄泥养的,我还专门问过卖花的,他们说茉莉就是用黄泥的,我去年的后来也开了两次,就是冬天死掉了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 19:48 , Processed in 0.092405 second(s), 29 queries .