踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

百日草的养护请教

5-22撒的籽,养在办公室窗台上,放假三天,需要怎样处理吗?有同事加班可以帮忙处理一下。6-10和6-11先后用鸡粪、菜园土、骨粉、沙、腐叶土移栽了百日草,天天有小苗烂茎倒下肿么办啊?高手指点一下?

喜大普奔百日草大约满一百天了,今天下班到家发现移植在紫砂盆里的那颗百日草有花骨朵,不负我对她最好了
8月23日,终于修成正果,五颗的第一颗开花了

越丑的花越坚强啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
浇水一次浇透,能保持两三天
托盘里也放上水
百日草今年我也在地里播种些
jzhaotian 发表于 2017-5-27 09:27
百日草今年我也在地里播种些

介绍下经验呗
我刚种也在学。高了要打顶
今天在办公室把一个罐子里的百日草移植了,没土没盆了,把另外两盆带回家来找地儿移植

本帖子中包含更多资源

x
周一把一个盆里的一出来了,貌似有两颗可能得死,拿回家的昨晚也浇了尿素,好像也得死几颗。记录一下

本帖子中包含更多资源

x
楼主百日草种子是哪儿买的?我在花鸟市场买了一包种子,种了一个多月都不发芽,愁死了。可能是种子不太好
我是淘宝买的,好像是一千粒,送给三位同事,加上自己播了三次,就最后这次,可能方法对了,出芽率确实奇高

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 19:53 , Processed in 0.044111 second(s), 23 queries .