踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

百日草的养护请教

我是淘宝买的,好像是一千粒,送给三位同事,加上自己播了三次,就最后这次,可能方法对了,出芽率确实奇高
周日和周六先后用鸡粪、菜园土、骨粉、沙、腐叶土移栽了百日草,天天有小苗烂茎倒下肿么办啊?高手指点一下?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    楼主,植物换盆后不要马上浇肥料,先保持土壤湿润(不要过湿)放在通风、无直射的地方缓苗几天。
    百日草喜欢直射光,缓过苗后慢慢移动到有直射光的地方。
    小苗需要光照才不容易倒,苗比较弱的时候最好不从土面浇水,在托盘里放些水从盆底吸上去。
    我种的百日草,直径20厘米的盆种一株感觉差不多。记得打顶,出六片真叶时掐掉顶上的两片真叶,以后每个分支都这样处理,直到你觉得盆满了。
一般是一百天左右开始开花,我觉得天热太阳大大时候时间会缩短。今年4月下旬发芽,五月经常大太阳三十几度,上周末就开花了,大约50天不倒。
应该是肥多了烧的。我种波斯菊时也是淘米水没稀释结果烧茎了。
黄超 发表于 2017-6-16 15:07
应该是肥多了烧的。我种波斯菊时也是淘米水没稀释结果烧茎了。

哦,谢谢,今晚抢救
这个种的好密,明明每棵都可以长很大个的

建议假植把根养好了再种到大容器里,并且加足底肥就可以了,这个很容易种植
谢谢版主百忙之中来指导
一头失眠猪 发表于 2017-6-16 14:48
楼主,植物换盆后不要马上浇肥料,先保持土壤湿润(不要过湿)放在通风、无直射的地方缓苗几天。
     ...

谢谢谢谢,指导好详细马上执行
一头失眠猪 发表于 2017-6-16 14:51
一般是一百天左右开始开花,我觉得天热太阳大大时候时间会缩短。今年4月下旬发芽,五月经常大太阳三十几度 ...

感觉你好幸福的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:01 , Processed in 0.072936 second(s), 21 queries .