踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 拥俗

[番杏] 生石花渡夏经验谈

谢谢楼主分享经验!
你这吊盆里面看着像有泥炭珍珠岩什么的还挺多的。配土大致是什么呀?
林晓 发表于 2017-5-27 11:39
谢谢楼主分享经验!
你这吊盆里面看着像有泥炭珍珠岩什么的还挺多的。配土大致是什么呀?

进口泥炭+蛭石+细珍珠岩(由于泥炭养分少,所以还需要浇2次无机均衡肥,缓释颗粒肥在生石花干燥的栽培环境下基本没用),有两盆还加了草木灰和少量粉末有机肥。入夏前再浇一次护花神之类的药,预防病菌和根粉蚧的危害。
拥俗 发表于 2017-5-27 11:46
进口泥炭+蛭石+细珍珠岩(由于泥炭养分少,所以还需要浇2次无机均衡肥,缓释颗粒肥在生石花干燥的栽培环 ...

不用加入颗粒?以前看别的花友都要加入很多颗粒。进口泥炭+蛭石+细珍珠岩,这样配土会不会太细太保水?
美腻的屁屁
怕吊着不安全。。养花花草草肉肉真的是各种绞尽脑汁
方法很好,可是屋檐下也没地方了
我觉得没有阳光位可能只能断水,不过我没有这种经验。
我第一次移苗的时候有一颗半年被埋在移出来的土里了,当时5月,到9月我在想用那些土的时候才翻出来发现,一点问题都没有,夏天是在顶楼室内没空调。可能阴凉断水的同时,也要设法控制水份蒸发
林晓 发表于 2017-5-27 11:52
不用加入颗粒?以前看别的花友都要加入很多颗粒。进口泥炭+蛭石+细珍珠岩,这样配土会不会太细太保水?

要么用全颗粒,要么用我这样的。网上那种混在泥炭里的半颗粒,比如赤玉土、鹿沼土之类,95%都是假货。
BlackHeart 发表于 2017-5-27 21:33
我觉得没有阳光位可能只能断水,不过我没有这种经验。
我第一次移苗的时候有一颗半年被埋在移出来的土里了 ...

我断水的,夏天没死,秋天因为还是高温延续了一个月,再拿出去之后接触到阳光慢慢都不行了,长期阴暗,骨子里已经都完蛋了。
受教了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:25 , Processed in 0.079448 second(s), 24 queries .