踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

朱,从播种到开花

播种朱首先要准备朱种子,越新鲜出根越快,刚摘下来立刻水漂,大概一星期到两星期就会漂出根。接下来一个月左右出齐,如果还不出,捏一下种子是否软了,如果是,基本就可以确定种子已死。如果硬的,那就再等等。

这里大概有40多粒种子,自收的种子
发根后就可以放土面,把根埋好,浇水,静待长叶子,这个过程最快1星期,最慢没统计过

如果你跟我一样不爱施肥,那么一年后朱长这样,为了促进它尽快长大,我也在一年后加入了施肥大军,每星期施肥一次,朱叶子上是施肥的痕迹。我用最便宜的白色化肥。这是我去年播的种子朱。

朱是不需要特别操心的好养植物,一般只要它熬过出叶子的那个坎,它的一生几乎没什么虫害,大部分虫子不爱吃它,我家虫子种类很多,只有蜗牛偶尔吃吃它。浇水什么的随便,我觉得它还蛮耐旱的,放在墙顶上除了沙漠玫瑰和仙人球类就它还顽强的活着。甚至开出了花。最后施肥是促进它长大开花的良方,4年前我第一次播种可不懂这个,一直让它自然长,它三年都不开花,第四年过年的时候我突发奇想不如给它天天施肥,然后今年就开花了。当然也就过年几天能天天施肥,其他时候就是一星期一次。发此贴主要是为了我以后分享朱种子方便,因为总有人喜欢问诸如种子播多久开花,怎么种之类的问题,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朱开花美美的!
头像被屏蔽
朱跟百合有关系吗?为什么长得这么像百合呢?
安迪造园6 发表于 2017-5-27 20:57
长见识了!我这急性子,播种等开花是煎熬

快的两年,我的大概是最慢的4年,朱本来一年也就开花一次,再美都是一次,之后就是一年的绿叶急性子喜欢看花的我建议别的球根
曼曼青萝 发表于 2017-5-27 21:01
朱跟百合有关系吗?为什么长得这么像百合呢?

我不明白哪里像呀,一点都不像啊,植株的整个形态都不一样,我建议你百度看看
自己的朱收了种子,漂了很多天不出根,全扔了,是天数不够吗
不知道我的能活几颗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Ge静听花开 发表于 2017-5-27 21:19
自己的朱收了种子,漂了很多天不出根,全扔了,是天数不够吗

很多天是多少天,播种朱要有耐心
“我家虫子种类很多”,莫名喜感

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 10:49 , Processed in 0.079581 second(s), 26 queries .