踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wannenggong

[求助] 月季花叶干燥了啥问题,请各位帮忙看看接下来咋整呀?

wannenggong 发表于 2017-5-27 21:55
这是我自己扦插的苗子,我很喜欢这个花型、花色,不知道这是得了啥病也没法用药。现在家里的几盆月季,最 ...

我今天刚买了黄板,可以吸引小虫子飞过来,然后粘住它。有机种植园一般都有这个。
静谧淡雅 发表于 2017-5-27 22:05
我今天刚买了黄板,可以吸引小虫子飞过来,然后粘住它。有机种植园一般都有这个。

我去年也入了些黄板,但品质不好,沾手黏黏的洗不掉,但沾不住飞虫,除非那飞虫健硕力足撞击才能粘住,后来就扔了,可巧的是那一次爆发的飞虫都有一个爱好,就是每天早晨会在花盆附近的玻璃上聚群玩耍,于是我准备了一个衣物沾毛用的滚子,连沾带碾压,几天后就消减了大部分飞虫。
susan1793 发表于 2017-5-27 22:04
我的只有放太阳底下暴晒又没及时浇水土全干了叶子才会这样干得要脆掉。

也可能是我最后这次浇水前过干了一段?也记不得了,如果是这个原因的话就不是啥病了,应该是根系有损伤了。
wannenggong 发表于 2017-5-27 22:21
也可能是我最后这次浇水前过干了一段?也记不得了,如果是这个原因的话就不是啥病了,应该是根系有损伤了 ...

如果叶子大部分都成这样了八成是底部已黑杆了,底部黑杆就没得救了。
susan1793 发表于 2017-5-27 22:32
如果叶子大部分都成这样了八成是底部已黑杆了,底部黑杆就没得救了。

好的,谢谢提醒,明天在阳光下再仔细看看,如果只有黑斑还可以救治,如果是一截都黑的就直接剪枝扦插了。
我的藤月叶子今年也是看起来干干的没有活力,问了好多人都没有找到原因,虽然也没影响她开花和出笋,不过还是有些担心,希望可以找到原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看来这是一种病,共同期待大神指点。  发表于 2017-5-28 10:53
wannenggong 发表于 2017-5-27 21:42
我养了三年月季了,第一次碰到这病,不知道咋整。

病因都找不到,完全没法对症下药。只能把枯萎的叶子剪了
嫩叶开始枯有可能是水大了,闷到根了

不只是嫩叶,而是整枝条的叶子,已经剪的只剩下一个新枝了。  发表于 2017-5-28 10:56
man1104 发表于 2017-5-28 09:10
病因都找不到,完全没法对症下药。只能把枯萎的叶子剪了

也是没办法的是,我的室内的盆栽月季,真搞不懂咋回事。
wannenggong 发表于 2017-5-27 22:14
我去年也入了些黄板,但品质不好,沾手黏黏的洗不掉,但沾不住飞虫,除非那飞虫健硕力足撞击才能粘住,后 ...

够机智啊,呵呵!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 15:06 , Processed in 0.091028 second(s), 28 queries .