踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冬日灿烂

妖艳的土风,一次性全开了

冬日灿烂 发表于 2017-5-27 22:09
没有换盆,一直没管过它,它的待遇比多肉好不了多少,经常不浇水。那天发现它有几个球一直没叶子,想着夏 ...

那就对了,这货断水干养,一浇水就开花,你懒对了地方
土风也好看
我的仍然是葱
我的今天也开花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
长江以北是不是不合适养风雨兰?因为气温原因,不会像南方那样一年开很多次?又听说这货一朵花只开三天,感觉养了不划算。不过我今天下了几单风雨兰,现在在纠结中
嗔花痴 发表于 2017-5-27 23:24
长江以北是不是不合适养风雨兰?因为气温原因,不会像南方那样一年开很多次?又听说这货一朵花只开三天,感 ...

我在北方的时候没养过这花,不知道呢。不过风雨兰一朵花是只开几天,不过一个球一个夏季开好几次呀,在四川是一个夏季都有花看。坐等北方花友交流经验。
冬日灿烂 发表于 2017-5-27 23:28
我在北方的时候没养过这花,不知道呢。不过风雨兰一朵花是只开几天,不过一个球一个夏季开好几次呀,在四 ...

花败了要剪吗?您四川哪里,气温比南京怎么样
嗔花痴 发表于 2017-5-27 23:31
花败了要剪吗?您四川哪里,气温比南京怎么样

好像没人管它,我家属于贱养,但种植经验说的是应该剪掉残花,避免消耗养分,我在成都和自贡都养过,两个城市夏季都没南京那么热,不过台湾都能把这个风雨兰养得四季开花,他们叫“雨百合”,南京应该更好养才对。
不管什么品种 开爆了就是好看 喜欢粉色~
这货在云南遍地开花,仍哪都开得灿烂…

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:35 , Processed in 0.058170 second(s), 25 queries .