踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 我的月季我的花

我上初中的时候,爷爷奶奶在借住的小院里种了好多颗月季,有一张老两口欣赏月季花的照片成了我抹不去的记忆!在那个洒满阳光的院子里,爷爷一手托盆,一手指着盛开的月季花朗朗的笑着,奶奶靠着爷爷仿佛在听他述说培育过程。每当我想起这个场景,仿佛还能闻到那满院的花香。那时候没有这么多的月季品种,爷爷也舍不得花微薄的退休金购买成品月季,有些是捡的别人丢弃的枝条自己培育,有些是我妈从单位的花圃里偷偷剪回去给爷爷扦插的。所以每成功繁殖一盆,老太爷都要高兴好几天!从小的耳濡目染培养了我的月季情怀,所以当我在即将有一个属于自己的小院子的时候,我首选的栽培植物就是月季。今天立贴记录,希望我能坚持到底,尽自己的能力使小院子花开满园,馥郁芬芳。我会不定期更新,也希望朋友们经常来坐坐,给予我指导与帮助,给予我不断前行的能量。

今天新购的4个牙签苗。看起来长势还行。先栽在盆里,到秋天再移到院子里地载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求教:院子里想立个葡萄架,买一个大爬藤的品种,要求:四季多花,耐晒,较香。求推荐!!
给你顶顶

谢谢哦!
加油,加油,爬藤的可以考虑红龙
还原紫 发表于 2017-5-31 15:17
加油,加油,爬藤的可以考虑红龙

嗯!马上去买。谢谢!

请教一下:在院子里地栽月季株距一般留多少?
今天拍了几张小院的照片,夏天前买的月季基本都已种下去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前面一张是北院。基本都被LP霸占了。后面两张是南院,花池里种的就是月季。最后一张是南院的葡萄架预留地。边上分别种了一棵大游行和王妃。请忽视哪些碍眼的垃圾。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 00:04 , Processed in 0.061012 second(s), 21 queries .