踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sublinna

用豆渣沤的有机肥水味道真是酸爽

我的一棵柠檬切片泡了壶水,出门了没在家,后面直接没有喝沤肥了,装在一个大的果粒橙瓶子里,每次打开好清香,现在2个月了,还没有打算用,再沤一个月吧。(忘了说,我放榨汁机打碎后沤的)
多下点橙子皮味道好很多
康了心老爸 发表于 2017-5-27 22:49
加酵母和橙子皮嘛,洗酸奶杯的水也可。

昨天把自制的酸奶没喝完的倒了点放进去,今天早上发现瓶口不停的有小气泡升起,就代表是在发酵了吗?
sublinna 发表于 2017-5-29 20:58
昨天把自制的酸奶没喝完的倒了点放进去,今天早上发现瓶口不停的有小气泡升起,就代表是在发酵了吗?

观察得仔细哦,应是吧!我一般装到容器容量的70--80%就加酵母和干橙子皮,然后放太阳下,偶尔打开瓶盖透气下,两到三周后就直接使用了。平时就没观察过变化,惭愧
那味道绝对是经久不息
这个效果应该是不错的,因为我看我妈妈从不买肥料,就用园土和菜籽饼泡水浇的小苍兰起球时个个比鹌鹑蛋还大,而我各种配土配肥有的还养死了
这东西我老妈也喜欢用,臭的招小虫!
我4月初呕的淘米水,如今那个味道,哈哈。老妈几次让我扔了,实在不舍,只好趁其不在时悄悄兑水浇花,然后点几支檀香。。。。。。
淘米水发酵好了,有股清香,不难闻呀,菜籽饼也是。有点臭是因为没有完全发酵好。我也是经常等不及就用臭水先浇了!!不过会吸引小黑虫!!!真讨厌呀!!!!!!!!!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 09:44 , Processed in 0.069724 second(s), 26 queries .