踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 找出能做花墙的铁线连

我的铁线莲
看到论坛上的高手把铁线莲种成花墙,爬满拱门,心里可羡慕了,很想有一天也这样!所以我要开始行动了,当然可以借鉴高手们种的品种,但是我己经有近20棵的小铁了,还有其他的几十盆的花卉,地方有限,我不想再增加了,况且我才开始种了半年,不断的学习中,经验还是明显不足,买花还是悠着点。所以我现在需要大伙帮我个忙,在我现有种植的铁线莲中,能否找出长势强健,极易长高攀藤开花的铁线莲,供我选择做花墙和拱门。
我的种植地区是无锡,环境是个露台,靠东有而近三米的电梯墙,有一半的露台中午前有遮阴,而我的拱门在露台中间,从早到晚一直有太阳;而我要的花墙的地方是靠东,上午有阴,中午后阳光直射,很厉害。就是这个地方我要它爬满铁线莲,不知可行不?

我现有的铁线莲品种是
皇后她妈
幻紫
绿玉
啤酒
小美人鱼
多蓝
魔法喷泉
爱炫
巴黎风情
微光
天空
东方晨曲
总统
帕特丽夏
大河
故里
里昂
多谢大家,费费心,帮我看看。
下图拍摄时间上午8点,拱门二图,一边种的大游行,另一边准备种铁。另二图就是准备做花墙的地方,那个木制网格上。这是我们平时休闲的凉棚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主这个爬藤架是什么材质的?我也想弄个,没什么经验
楼主的拱门看到好结实,哪里买的
巴黎风情可以
大道铁可以不考虑,其他的找几个皮实耐晒的吧,总统,里昂都不错
里昂不错,耐阴而且耐热
815017040 发表于 2017-5-28 08:35
楼主的拱门看到好结实,哪里买的

是很结实!露台上防风是最主要的,不结实是不行的。在某宝上买的,化了1000元银子呢
0904olay 发表于 2017-5-28 08:36
巴黎风情可以

谢谢
想漂亮,都是银子打出来的呀。楼主真舍得呀。羡慕
你买的基本都是大花铁或者大道系列的  长得比较慢  要出花墙效果需要好几年  而且大花铁很多夏天要休眠的  就是枯枝一样  要快点还是意系的比较好  长得快很快 而且夏天还能常绿  或者选择盛夏开花的圆锥也不错就是花小点  原生的常绿小木通也可以  或者苹果花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 23:09 , Processed in 0.083583 second(s), 27 queries .