踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助,白晶菊是不是长红蜘蛛了?

真是不省心
我上次的名流千秋也是这样 感觉菊花很容易生病……
小玫瑰_77 发表于 2017-5-28 09:43
我上次的名流千秋也是这样 感觉菊花很容易生病……

那你的名流千秋后来怎么治好的呢?
一头失眠猪 发表于 2017-5-28 19:45
那你的名流千秋后来怎么治好的呢?

买的哒螨灵,喷了一次新长的叶子就好了,但是老叶子不好,我就剪掉又喷了一次。你这个还是初期,应该不用剪,我的名流千秋开始也不严重,我不知道是生病了,后来越来越严重,才意识到不对了,我也第一次养夏菊。
小玫瑰_77 发表于 2017-5-28 19:59
买的哒螨灵,喷了一次新长的叶子就好了,但是老叶子不好,我就剪掉又喷了一次。你这个还是初期,应该不用 ...

谢谢哈,我也照你的方法处理一下。本来以为菊科植物只是蚜虫多
一头失眠猪 发表于 2017-5-28 21:07
谢谢哈,我也照你的方法处理一下。本来以为菊科植物只是蚜虫多

感觉菊花不好弄,我同事的那棵就是蚜虫不断……
小玫瑰_77 发表于 2017-5-28 21:15
感觉菊花不好弄,我同事的那棵就是蚜虫不断……

我是每个月打一次吡虫啉预防,目前还没看到蚜虫
一头失眠猪 发表于 2017-5-28 21:17
我是每个月打一次吡虫啉预防,目前还没看到蚜虫

还要这么麻烦的啊……跟月季一样容易招虫啊,完了,我感觉我不会喜欢她了……
小玫瑰_77 发表于 2017-5-28 21:25
还要这么麻烦的啊……跟月季一样容易招虫啊,完了,我感觉我不会喜欢她了……

它长了红蜘蛛后我有点累感不爱了
一头失眠猪 发表于 2017-5-28 21:27
它长了红蜘蛛后我有点累感不爱了

我也是……招虫的我都不喜欢,毕竟我没有露养条件……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:13 , Processed in 0.071309 second(s), 20 queries .