踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

座果了都被果蝇毒害

这就是果蝇啊,我妈妈每年种的苦瓜丝瓜都被它害了,一直找不到原因,这虫怎么灭呀
jinghuaphn 发表于 2017-5-28 13:28
是啊,我家的青瓜也是给果蝇祸害了

我家的黄瓜差不多都是烂的,还不知道是什么东西吃,一开始是上面有一个很小的疤,有的会流一些白色的东西,过几天就会黄掉,打开里面都是烂的,你看看是不是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主图二是个什么瓜?灯笼泡有什么用
在幼果产卵,它是怎么进去的,反正我的黄瓜烂掉的表皮都有疤,里面找不到有虫子,浪费了好多条,小的大的都烂了,我每天都要检查,上午都是好的,下午就开始黄就不行了
海洋之心 发表于 2017-5-28 14:17
这就是果蝇啊,我妈妈每年种的苦瓜丝瓜都被它害了,一直找不到原因,这虫怎么灭呀

在淘宝买了诱捕剂,能捉多少是多少
芙蓉凤仙花 发表于 2017-5-28 14:50
我家的黄瓜差不多都是烂的,还不知道是什么东西吃,一开始是上面有一个很小的疤,有的会流一些白色的东西 ...

叮口都有瓜的汁液,我几棵西葫芦颗粒无收
芙蓉凤仙花 发表于 2017-5-28 14:51
楼主图二是个什么瓜?灯笼泡有什么用

花皮青甜瓜,灯笼是一种香甜的酱果
都很小就要套袋子
我妈说,西瓜很多都被祸害了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年种的南瓜都被果蝇祸害了,今年购买了十个果蝇诱捕器,因丝瓜黄瓜等刚开花,可能果蝇还少,只捕获几只。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 22:17 , Processed in 0.063173 second(s), 23 queries .