踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猛猛的小斯

百香果老司机来帮看看

一笑笑 发表于 2017-5-28 17:37
这货没那么讲究,顺便养养就出果了,在南方根本不理就出果

谢谢指导,我现在可以插杆子了吗
猛猛的小斯 发表于 2017-5-28 17:27
谢谢指导,还想请问下,我的第一个问题,现阶段需要搭架子吗

我没搭,直接把它弄在防盗窗上,你看到有须须出来就要装爬藤架了
你那么迫不及待想放杆,就放吧!反正不出几天你的也出爬藤须了。顺便问问,你那个盆是种两棵吗?最好种一棵行了,如果是一棵,把那个小点的枝剪掉。它会发得更快的
一笑笑 发表于 2017-5-28 18:22
你那么迫不及待想放杆,就放吧!反正不出几天你的也出爬藤须了。顺便问问,你那个盆是种两棵吗?最好种一棵 ...

是两棵,我朋友给我的时候说两棵一起授粉的
那就分开两盆种,不然两棵互相抢肥料,都不长。这种瓜果类植物,又不分公母枝。开花了自然有蜜蜂帮忙传播花粉,然后才结果
下肥就快了
图四的有机肥混土或者翻开旧土埋进去就行了。百香果插个竹竿在旁边就行了,我家的原来和你一样高,一个月爬了50厘米
freneric 发表于 2017-5-29 08:46
图四的有机肥混土或者翻开旧土埋进去就行了。百香果插个竹竿在旁边就行了,我家的原来和你一样高,一个月爬 ...

我现在下有机肥?才刚种下一个月不到哦
猛猛的小斯 发表于 2017-5-29 10:19
我现在下有机肥?才刚种下一个月不到哦

肥效三个月的,我都是混土直接种东西的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 16:45 , Processed in 0.088033 second(s), 22 queries .