踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

把酒瓶打造成花瓶

前几天于本版浏览了一帖子,系某花友发表的关于其将酒瓶打造为花瓶之结果。
确实,很惊艳,令人惊叹!
然抱着跟诸多花友相似的好奇心,迫切想知道其制作的过程以及所使用的工具。
遗憾得很,通篇阅完,作者除了对别人的赞美表示感谢外,对于制作方面的咨询,选择性无视。
这就激发了楼主我的好奇心。
经过思索、试验,大致摸索出将酒瓶打造为花瓶的过程以及所需要的工具。
这仅是半成品,因为夜深,暂停施工,以免影响家人休息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先说说大家都比较希望了解的工具吧。
其实也简单,金刚石锉刀、磨头、线锯、切割片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主心好细,赞。  发表于 2017-9-13 15:28
头像被屏蔽
当然,在下因为初次尝试,选购时遗漏了金刚石切片,结果是事倍功半。
这件半成品,在下是先用金刚石线锯条把酒瓶上半部无用部分锯除。接着对剩下的部分,就图案用电动磨头以及手动锉刀联合打磨。
无论是切割还是打磨,需要特别注意的是:心莫急。一定要注意力道的平衡与平稳。毕竟玻璃和瓷器的特性在这,脆性,稍不留神就会功亏一篑。
弄的也挺雅致的
看着不错哟!
厉害了,手艺活
有创意!
这个咱不行,没这手艺

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 16:38 , Processed in 0.073838 second(s), 31 queries .