踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

收到 zxyhht 的天竺葵苗了,感谢

最近种了大花天毒,于是在 zxyhht 那里转了一棵德利和一棵教皇。但 zxyhht 不小心寄错了,把教皇寄给了另一个花友,给我寄了两棵德利。收到包裹当天,zxyhht 就给我短消息道歉,问我是退运费还是补发其他天苗,因为教皇没有了。真是一个良心卖家。所以我收到了两棵德利,一棵夏洛特,还有送的一棵美女樱糖拐。今晚全部上盆了,只是先到的两棵德利缓苗几天以后,有一棵黄叶比较严重,是因为天气太热了吗?有没有什么补救办法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通风阴凉就好,我感觉大花天比直立皮实
我不是青葱 发表于 2017-5-28 23:59
通风阴凉就好,我感觉大花天比直立皮实

一直放在洗手间,比较阴凉通风的,不过感觉那棵德利黄叶越来越厉害,还有点蔫了。希望它能挺过去。
苗挺好的,摘掉黄叶缓几天就好了。
把叶子多摘掉一些
陶猫 发表于 2017-5-29 00:36
苗挺好的,摘掉黄叶缓几天就好了。

明天把黄叶全剪掉,看看会不会好一些
日日天皇 发表于 2017-5-29 00:58
把叶子多摘掉一些

明天把黄叶全剪掉,看看会不会好一些
卫生间阴是阴了,不一定通风。现在这个季节入天竺葵不合适。去年,也是差不多时候,我入了十多棵天竺葵,最后只种活2棵。秋天入天竺葵比较合适。
我也想种,还没弄到手!
苗好大啊,能活,放阴凉地方缓缓

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:14 , Processed in 0.096376 second(s), 26 queries .