踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 点石成金

[求助] 求助,月季叶子这样是生的什么病

点石成金 发表于 2017-5-29 09:03
我找了叶子正反面也没找到,这下难扔了

红蜘蛛背面是这样的!ps:图是别人的,我家的没得过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2017-5-29 09:04
密切注意观察吧

收到,执行
小白好鬼肥 发表于 2017-5-29 09:01
没变绿之前都会各种扭曲

我的叶子形状也有改变,跟我前天换盆有关吗
之前还有缺镁的状况,但是现在新换的大盆,盆里添的土和盆是某越的套餐,还需再加镁吗
红蜘蛛之前得过,正赶上我回娘家就给老公照料,结果回来的时候,叶子已经全枯,现在这个状态是救回来新发芽的状态。叶片上有黄色的点儿,但是没有找见红蜘蛛。还有就是叶子的形状不规则
之前还有缺镁的状况,但是现在新换的大盆,盆里添的土和盆是某越的套餐,还需再加镁吗
点石成金 发表于 2017-5-29 09:08
我的叶子形状也有改变,跟我前天换盆有关吗

如果你之前得过红蜘蛛什么的,因为喷过药,那新长的叶子都会有点丑的,这都是正常现象,就像人病好后都会面容憔悴,调养一段时间就恢复正常了
点石成金 发表于 2017-5-29 09:17
红蜘蛛之前得过,正赶上我回娘家就给老公照料,结果回来的时候,叶子已经全枯,现在这个状态是救回来新发芽 ...

换盆后还是先缓一两个星期才施肥什么的,要等根长好了才能吸收,如果你一换盆就施肥,对根伤害很大,因为换盆时无论怎样操作都会伤到根的
小白好鬼肥 发表于 2017-5-29 10:42
换盆后还是先缓一两个星期才施肥什么的,要等根长好了才能吸收,如果你一换盆就施肥,对根伤害很大,因为 ...

学到了,深表感谢
谢谢,需要多观察了
小白好鬼肥 发表于 2017-5-29 10:42
换盆后还是先缓一两个星期才施肥什么的,要等根长好了才能吸收,如果你一换盆就施肥,对根伤害很大,因为 ...

多长时间加肥好呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:25 , Processed in 0.042203 second(s), 18 queries .