踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求指教 这个朝向的缺点

朋友们 你们好 我又来了 为了购买到理想中的家园 提出我的疑问 真心的请大家帮忙 先在这里谢谢大家了
        楼主坐标成都附近小城市。比较爱生活爱花草 目前家里孩子3岁 自己和老公都全职上班 买的房子 未来长时间内没有老人和我们一起居住帮助我打理  全靠我自己. 基于这样的情况 看上的这个户型 露台10平米 两个阳台15平米左右 加起来25平米 这个养花面积我还是比较适合也勉强可以接受的
        考虑到底楼的高空抛物、私密性、室内采光,也考虑到顶楼的防漏、夏天比西晒更热  (其实还有顶楼和底楼都更贵 我承担不起)。还看过底层是商业用房的那种房子的上面  怕下面开餐馆 油烟和噪音都是挺影响生活的 最终也放弃了那种房型。权衡缺点经济等因素后 看了好多地方 目前看上这个小区的该房型.该户型处于一共六层楼的花园洋房的四楼 ,房子是退台式设计 .小区附近有该区最大商场 最好学校 最好医院 这个房子露台那一面 下面有条双车道马路 马路对面是沿河的湿地公园  露台望出去是湿地公园 (这是我目前的想法 房子总体情况和它的一些优势吧 有想偏的地方也请大家指正)。
        它的主要缺点是 这个房子主要是东西朝向   前面发了一贴询问 不少花友表示这个朝向很不好 影响居住舒适性也不好卖出 我很重视 但又实在不懂 所以专门开一贴请教大家:
        东西朝向主要是哪些方面不好 会影响到居住的哪些舒适性?
        如果房子是南北朝向 那要么露台在北晒不到太阳 要么主卧客厅在北晒不到太阳 感觉其实也不好啊 可为什么大家都认同南北朝向好呢 我想不通其中的原因'求解疑。(这个小区其实有南北朝向的房子 但露台那一面临街朝向主干道  车流挺大,且客厅主卧那一面朝北。现在这情况 我也不知道该选哪个好。)
        (目前看上的是13号楼的3单元2号 也就是图1红线框起来那一套  11和12号楼这边是主干道 车多)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
买房是大事 所以考虑的多 让大家见笑了 呵呵
我们家南北向的,冬天南阳台从早上七八点到下午四五点有太阳,北阳台没太阳,夏天相反,北阳台晒一个上午,南阳台没有,冬暖夏凉。房间也是一样,南边冬天晒,北边夏天晒一会。东西向下午不知道会不会很热
建议你去做点儿功课,你问的问题百度应该都能查到,西晒,下午会很热,我在北京
别买中间的,买南边那个呗。大家都买南向的,肯定有道理的。西晒很热,东晒夏天很早就热起来。这是我能想到的。感觉排序是南 东 西 北
大多数的人都不喜欢东西向的,一般朝南的房间是冬暖夏凉,当然南北朝向也有一个房间是北面的,但是南北通透也很舒服的,东西向的房子优点是价格便宜,但是出手不好出手,升值空间小
买和造都南北的
北方的话南北通透,南阳台难以度夏,全挪北阳台了。西面晒冬天又冷
我们家的露台是朝东的,我觉得挺好的,就上午晒,下午就不晒了,这点特别好,小朋友下午可以在露台玩,我不想要全天都晒的那种,而且下午太晒了也热。
东西朝向不好,闷热

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 17:55 , Processed in 0.063007 second(s), 28 queries .