踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

碗莲怎么了

我家的碗莲怎么都这样了?我该怎么办呢?我昨天刚刚加的你泥,一半荷塘泥,一半树丛中的泥,加泥后一开始加水少了,后来又添加了水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好像烂了吧。。。不过本来这么一大盆子也没法长。。。
lunacylee 发表于 2017-5-29 10:10
好像烂了吧。。。不过本来这么一大盆子也没法长。。。

不懂,盆子太大了?要用小一点的盆子?
刚发芽不能露出水面,要使叶子飘在水上
亲,扔了吧,目测是假种子

种的太密,一个盆里最多种两棵,二是水量太少,满满一盆水才好,盆的高度和盆径最好大于二十厘米。目测应该不是假的,所以重新调整种植方法是有可能种好的。最后不要忘了把碗莲的根连同莲子要埋进塘泥中。
因为爱所以爱 发表于 2017-5-29 10:12
不懂,盆子太大了?要用小一点的盆子?

首先,莲子清水泡到两叶一芽有根了才移植,目测你这不符合条件;其次,荷花不论大小品种,喜欢住单间,你这集体宿舍活了也不可能长好;最后,看你种得这么随意,想必种子来得容易,不太可能是碗莲,死了也没啥可惜的。碗莲是小型荷花,不容易结种子,价格比较贵得来不易,真想种碗莲的一般会提前做功课,研究如何泡种、如何移植,怎么准备适合的泥土。如果真想种,弃了这批,话时间研究一下从头再来吧。
还这么麻烦吗,我也是放缸里,两年了也没开
好可惜
种之前做一下功课——如果真心喜欢并想种开花的话

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 22:31 , Processed in 0.061847 second(s), 27 queries .