踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

香雪兰 求助

香雪兰叶片上有白色的斑,去年也有一两盆这样的,后来有些叶片颜色发紫红色
不知道是什么病,查香雪兰的常见病没有看到类似的说明
不知道有没有花友认得。
去年有这样叶子的花倒是也没影响开花,就是看着很难受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得是有虫子了

我也觉得就是不健康,貌似还传染,但不知道叫什么,用什么药比较有效
没遇到过这种情况,我只有叶尖会有锈斑一样的,但不影响开花,这个感觉像得了什么病害
俺家韭菜也得这种病,全黄叶了
康斯坦丁 发表于 2017-5-29 12:35
没遇到过这种情况,我只有叶尖会有锈斑一样的,但不影响开花,这个感觉像得了什么病害

我看到说有花叶病一说,但是也没有图片可以对照的,去年就有这样的,开始是单独一两颗,后来发展到全盆,但也开花了。这次种球我又没有消毒,土也没处理,没想到又发生同样状况了。。。现在在犹豫要不把这几个拔了算了。。。
lunacylee 发表于 2017-5-29 12:40
我看到说有花叶病一说,但是也没有图片可以对照的,去年就有这样的,开始是单独一两颗,后来发展到全盆, ...

留着吧,反正去年的也有开花,说不定今年也能开呢,主要是不知道什么菌,无法对症下药,听你的描述,好像会传染
lunacylee 发表于 2017-5-29 12:40
我看到说有花叶病一说,但是也没有图片可以对照的,去年就有这样的,开始是单独一两颗,后来发展到全盆, ...

哦,你是担心目前的单颗传染到其他的吗?要不然分盆重新栽种试一试,土里拌一点杀菌药,因为也不确定病菌是还在球体里,还是已经扩散到土里,或者已经潜伏到其他几棵里了
1987张 发表于 2017-5-29 12:38
俺家韭菜也得这种病,全黄叶了

我家同时种了淡蓝色花韭,没有问题,看上去不像虫害,因为不会隔盆传播,一盆发病会传染整盆。。。
康斯坦丁 发表于 2017-5-29 12:44
哦,你是担心目前的单颗传染到其他的吗?要不然分盆重新栽种试一试,土里拌一点杀菌药,因为也不确定病菌 ...

说实在的,去年也没花太多心思,发现有病叶的就扔一边了,半放弃状态但没舍得处理掉,后来也开了花,花量还不算小。不然今年就用不同方法处理一下,也许能摸索到办法。。看来国内信息不多。。我自己试试看

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:14 , Processed in 0.055523 second(s), 23 queries .