踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

被卖家成功忽悠了

坐标湖南。看到论坛里花毛茛开得好美,在网上静心挑选了5种,4月1日种下,我也真是蛮会挑日子,后来看到论坛里花友们说花毛茛是秋播,温度高于30度会不可避免的黄叶,我问卖家,卖家告诉我,亲,我家的花毛茛是四季可播噢,好了,前几天拍照片给卖家看有两片叶子开始黄叶,卖家说是我把水撒在了叶片上,以后浇水要注意噢亲,好吧,然后现在就这样了。不了解而被人愚弄,我也就当学习了,请教大家,现在我该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉缺晒徒长呢?
我的刚收球 叶子枯了 就把爪子收了吧 看样子爪子不大
没养过,不过肯定要放阴凉地方养保命要紧
买的爪子吗?断水自然休眠,把盆挪到通风避雨的地方,秋天凉了浇水看能不能发芽复活吧。。。没有这种经验,纯粹自己想的。我家开花的养到夏天,挖出来都没爪子,所以我不敢挖出来。我今年没再养了,但重复利用的土里冒出小芽来,不知道是残存的根还是种子发的。
lunacylee 发表于 2017-5-29 12:38
买的爪子吗?断水自然休眠,把盆挪到通风避雨的地方,秋天凉了浇水看能不能发芽复活吧。。。没有这种经验, ...

就是让叶子自然枯萎,不用翻盆,秋天再浇水,看它发不发芽是吧?
zhugeqian2008 发表于 2017-5-29 12:34
我的刚收球 叶子枯了 就把爪子收了吧 看样子爪子不大

怎么收球?第一次养,好多不清楚,赐教!
夕颜容若 发表于 2017-5-29 12:34
感觉缺晒徒长呢?

发现它黄叶了就搬了进来,怕外面温度太高。
花儿呀 发表于 2017-5-29 12:35
没养过,不过肯定要放阴凉地方养保命要紧

现在是放进了室内,也不知道能不能保命。
燕子窝窝 发表于 2017-5-29 12:40
就是让叶子自然枯萎,不用翻盆,秋天再浇水,看它发不发芽是吧?

对,我的建议是不翻盆,也不要放室内,继续放外面让它感受温度自然休眠,注意避雨防止根烂掉,等土干了盆子变轻随便收哪里都可以了。我是觉得这时候你收进屋里,恐怕有空调,温度不那么高,花又晕了不知道该长还是该睡。反正小苗都不大,但愿没消耗太多能量,给它明确信号休眠,保存实力,到秋天能再醒过来。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:37 , Processed in 0.134898 second(s), 24 queries .