踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 今天收了天竺葵种子

原来成熟的长这样,一不小心会被吹走。一个种夹里面好几颗。拔了毛,放罐子里,秋天备用,包邮区的夏天太可怕了,玩玩种子天足够了,秋天播下,每月施肥,打顶一次。春天看花3个月,边看还能边收种子。只留了少量种夹,不怎么影响开花。为了对得起进来的花友,再晒晒本月拍的我最喜欢的4张照片。花友问我啥时候收,统一解释下:绿圈里面是种子,红圈里面其实没啥东西,只有毛。图片上的这个还没成熟,成熟后红圈部分会炸开,毛露出来了,褐色的种子也差不多脱落了,就可以收了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
种天竺葵好几年了,不知道种子长什么样
分享吗?我先占个楼吧。怎么判断种子成熟了?我家是大花天
养的真好,请教LZ,我今年第一次带天过夏,请问要注意什么?现在放在北阳台外面,三伏天要收回来吗?
楼主的  天养的真好,还有种子 收呢
其实种子天也很美
花开得真好!

很美
这样可以采收了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的天竺葵今年种下的,今年还能看到花吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 12:13 , Processed in 0.073012 second(s), 29 queries .