踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教种菜的土要消毒杀虫吗?

之前种了小白菜,小黑飞和虫卵贼啦多,打算拔了重新种,但我想土是不是用下土壤消毒粉和土虫灭处理一下,还有种菜的过程能喷护花神或者多菌灵吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要吃的蔬菜水果什么的,就不要放土虫丹之类了吧。护花神什么的,也不知道是什么成分,残留期多久。我自己种过菜,从来没施过一次药,结果就,一片菜叶子都没吃到,都进虫子嘴里了。以上,我说了跟没说一样
酸辣土豆丝 发表于 2017-5-29 16:09
要吃的蔬菜水果什么的,就不要放土虫丹之类了吧。护花神什么的,也不知道是什么成分,残留期多久。我自己种 ...

哈哈哈,还是有帮助的
我的辣椒和小白菜暂时没有一个虫子.开始种的时候辣椒出现了蚜虫.用手抓的,先后用木醋液泡的蒜头还有粮食酒泡的辣椒水.加一点醋混合后稀释2000一周喷一次或灌根.暂时啥虫没有,就是偶尔有小黑飞
如果拔了重新种,直接开水淋土消毒
同意楼上的,自己吃的还是绿色点好不要农药化肥
菜叶上黄色的虫卵是飞蛾飞过下的,和土没关系。不怕恶心用手一个个捏了
ddg 发表于 2017-5-29 16:39
我的辣椒和小白菜暂时没有一个虫子.开始种的时候辣椒出现了蚜虫.用手抓的,先后用木醋液泡的蒜头还有粮食酒 ...

亲,木醋和粮食酒是什么?
没必要,我都用日本的小红药,除了红蜘蛛不管用,其他基本全灭。
ddg 发表于 2017-5-29 16:40
如果拔了重新种,直接开水淋土消毒

这方法不错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 22:53 , Processed in 0.055375 second(s), 26 queries .