踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新入的大岩

去年分享了ykppmm 、gostalt的种子,无奈全军覆没,今年又分享了一些还没发芽,等不及从TB买回来两棵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新鲜种子 播种不覆土 明亮散射光 沼泽状潮湿的土 25度(到30度)发芽3-7天
都是名家的种子,可惜了
漂亮这花,我也分享了某花友的大岩,都出芽希望能成活
去年入了4个花色,全覆没
beyond891129 发表于 2017-5-29 17:34
新鲜种子 播种不覆土 明亮散射光 沼泽状潮湿的土 25度(到30度)发芽3-7天

失败的主要原因是基质没消毒,气温高,长满了绿苔
qdadws 发表于 2017-5-29 20:28
失败的主要原因是基质没消毒,气温高,长满了绿苔

你这个青苔我也遇到过 活腻的说法是 光照太强 以及基质不是新买的有关 我发现泥炭比椰砖容长青苔
我也是刚刚播了一些种子,发了几棵芽了,但实在等不及还是去买了
我都是用泥炭播种,成功率高,需要避光浸水,我也没有焖,发芽率不错的
小小小番茄 发表于 2017-5-29 21:27
我都是用泥炭播种,成功率高,需要避光浸水,我也没有焖,发芽率不错的

需要避光呀,这个没注意,不知受不受影响

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 20:24 , Processed in 0.044026 second(s), 25 queries .