踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: janehxzh

温度已上三十度,非洲凤仙依然表现良好

非凤养得真好!可能是湿度不够吧,花朵不能完全打开,
想要一座花园 发表于 2017-5-29 18:31
厉害了!我都养不好,而且我家阳台也小就只能看别人的了

我养绣球的条件也非常有限,如果能露养会比现在更壮观些,可惜只能阳台里养
jtwsfh 发表于 2017-5-29 18:34
非凤养得真好!可能是湿度不够吧,花朵不能完全打开,

重瓣的确实有这个问题,温度高了低了都有一些花苞打不开,也许我们这气候的关系吧,能这样我已经知足。相对而言种子播的半重瓣就皮实多了
养得真好
你的养的真漂亮,我的老是消苞,可以分享一下经验吗?
我买了2次种子,一次都没出
重瓣的真好看,能告诉我在哪里买的种子吗?我也想种
毛贼小毛 发表于 2017-5-29 19:34
你的养的真漂亮,我的老是消苞,可以分享一下经验吗?

你说重瓣吗?我也在摸索经验中呢,感觉还没完全吃透它对脾气,多少有点撞大运的意思。除了温度过低或过高,会不会还有肥力不够的原因导致消苞?现在温度高了我也有一些花苞打不开,不过只要植株健康我就不担心,只要能顺利度夏,我相信明年会比今年好
hsxuyq 发表于 2017-5-29 19:43
我买了2次种子,一次都没出

那是种子不新鲜吧,新鲜的话出苗率超高的
给我一个小院子 发表于 2017-5-29 19:58
重瓣的真好看,能告诉我在哪里买的种子吗?我也想种

重瓣没有种子的只能买苗,半重瓣可以播种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 19:31 , Processed in 0.054287 second(s), 23 queries .