踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: janehxzh

温度已上三十度,非洲凤仙依然表现良好

janehxzh 发表于 2017-5-29 20:58
凤仙不用特别剪枝吧,一般来说它的枝条会在开花过程中越长越长,长到我觉得太消耗养分了我就给剃头了,一 ...

嗯嗯,说的也是,它天天都那么多花苞,是应该多点浇肥才行,谢谢!
janehxzh 发表于 2017-5-29 20:01
那是种子不新鲜吧,新鲜的话出苗率超高的

新鲜的,还是靠谱店家
这个对通风要求极高啊,我只能 欣赏
好漂亮!我春天种播的,半死不活
能不非凤养好的都是牛人
冬天也可以开花吗?耐寒多少度?
我的咋办?怕热?播种马上一个月了,就这么点大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
毛贼小毛 发表于 2017-5-29 21:15
嗯嗯,说的也是,它天天都那么多花苞,是应该多点浇肥才行,谢谢!

如果花苞过于密集可以适当打掉一点
微夏 发表于 2017-5-29 22:59
冬天也可以开花吗?耐寒多少度?

半重瓣在我家已经过了两个冬天了,负责任地跟你说,冬天放在光线好的室内窗台,以我们包邮区的正常室温,不用开空调暖气,正常开花,没有现在这么盛就是了。至于重瓣我还说不好,也许花苞打开有点困难,,要今年冬天再看了
添慧宝贝 发表于 2017-5-29 23:26
我的咋办?怕热?播种马上一个月了,就这么点大

其实凤仙是不怕热的,我看种得好的很多都是两广地区的花友。夏天它最怕的是不通风和空气干燥。如果能有适当遮荫的露养环境,它度夏一点问题都没有。另外你这个小苗之所以长得慢应该是盆大土太多的原因。最好还是育苗盒、一次性纸杯、最后到花盆这样的顺序。在小环境里凤仙的小苗长得很快的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 23:10 , Processed in 0.072826 second(s), 25 queries .