踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买了盆丽格海棠求高人指点

本人萌新一个 前段时间买了一个丽格海棠回来   买回来后叶子边就一直开始变干变枯  现在这些花是买回来后开的 这几天花瓣也开始变黄干枯了 连带着枝也变干变枯了 想问一下这是什么情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是 空气湿度 变化所致,友友那边空气湿度比较干燥吧
建议秋天时候再买,天气凉爽,现在天气也热了,这个有点难度的。高于25度就不好过了。要养好,就要控水,放室内!
天热就这样
踏花上公认的最难养的花之一,感觉这花从花店买回家后需要适应一段时间,适应期时很容易死,很多都是一个月内就死了。过了适应期就好养多了。
这个本来就夏天要热死的吧。又不是四季海棠
这盆也太大了吧,大盆养小花,会烂根呀
感悟.人生 发表于 2017-5-29 20:03
是 空气湿度 变化所致,友友那边空气湿度比较干燥吧

我是山东烟台的最近是挺干燥的

那就是了,空气湿度太小,叶尖干枯  发表于 2017-5-30 01:08
hong_mei116 发表于 2017-5-29 20:13
建议秋天时候再买,天气凉爽,现在天气也热了,这个有点难度的。高于25度就不好过了。要养好,就要控水, ...

一直就是放在室内的
我养死过几盆。现在有两盆终于活下来了,而且现在还在爆花。总结经验就是要通风,避免阳光直射,浇水是见干见湿。其中最重要的就是通风,我是南阳台靠里面的位置。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 18:12 , Processed in 0.081804 second(s), 32 queries .