踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

满天星六倍利是不是一年生的啊

最近发现满天星枯萎了,很多花友也有这种现象,由此想到六倍利是不是如满天星一样是一年生两年生的呢,辛苦拉扯大,开完花就挂,心很累啊,还有我家角堇今天发现也焉了,我有种不好的预感,是不是它也是一两年生的呢,心好累啊,决定不是干了或者涝了,对于浇水我还是很有信心的,还有啥子植物是一两年生,每年要播种的吗,望告知,以后不想
养此类花了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
收种子啊,秋天再来一年生春播差不多秋天枯掉,两年生秋播,经过一个冬天,到第二年夏天枯,所以两年生的基本都怕热,天气一热就要挂了。
头像被屏蔽
从种子开始培的都很弱啊。。
enjoylp 发表于 2017-6-2 13:17

所以?
春兮春兮 发表于 2017-6-2 13:07
收种子啊,秋天再来一年生春播差不多秋天枯掉,两年生秋播,经过一个冬天,到第二年夏天枯,所以两年生的基 ...

对对,就是这样
淮北 发表于 2017-6-2 13:16
我的满天星状态不好也让我拔了,以后也不会养了,六倍利虽然会爆花,但花实在太小,也淘汰了,矮牛能爆花, ...

六倍利是多年生的吗
六倍丽本来是多年生的,只是但后来株形散了,枝条也老化了,不大好看了,人们养花就是为了爆啊球啊,不好看了就重新重呗,草类的很多都是如此。即便矮牛小马,过两年也不好了要换。养花就是个折腾劲,如果不喜欢就养木本好了

是的,养花就是个折腾劲儿,以折腾自己为乐,哈哈  发表于 2017-7-28 15:33
enjoylp 发表于 2017-6-2 13:17

这个不同意啊,木本还不是种子开始的,球根也可以从种子开始,没有园艺以前大量都是种子野生繁殖,弱吗?一年生两年生是他自然属性,跟强弱无关,跟养殖技术有关,我一盆六倍丽养了三年,弱吗?
理论上的多年生,一般都很难过夏,好多草本即使多年生,爆花后也元气大伤,株型散乱,也要重种子开始。即使扦插的苗也没实生苗强大

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:56 , Processed in 0.139570 second(s), 30 queries .