踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

该不该满足老公的要求

半夜三更的,他不知道怎么就想起来,上初中的时候在学校里闻到过一种很香的花,大概也就是这个时候开。但是不知道名字。我给他查了半天,经过他的再三否定,最终确定是含笑花。于是他心血来潮让我马上给他买一棵,钱由他出!然后我就上马云家查了一下,含笑花小苗的价格大概在十几块到三十几块的样子,也不算太贵!问题是现在天气越来越热了,含笑适合夏天种吗?好不好渡夏?我怕买回来还没过缓苗期,就开始高温了,根系长得很好的小树都有可能被晒死,何况是根还没长好的小苗呢!于是开始犹豫了……现在买呢,还是秋天再买……
放个宿迁小白镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在可以种的。  发表于 2017-6-6 16:37
含笑就去剪个枝子上面有朵花就好了  发表于 2017-6-6 10:16
这不是含笑吧  发表于 2017-6-6 08:59
宿迁的就再三考虑考虑
这不是小白,楼镇不住,会倒。
我觉得好看啊
含笑耐晒,木本,可以现在种
苹果花香
三更半夜,你老公的还有要求……

就是三更半夜才有要求  发表于 2017-6-6 12:44
当然是买了再说嘛,又不多贵,人家好不容易来了兴趣,正在兴头上,你说一推几个月岂不当头一盆冷水嘛,多扫兴啊~有钱难买一高兴啊~
我家有好大的三棵含笑花的树,是熟了的香蕉的味道,一开花,满院子,连房间都是香味
该不该买,我觉得不是钱的事情,看他的热情。如果他是真的爱花,愿意长久的照顾它们,这钱当然值得,如果只是一时的兴趣,请珍惜花木,那也是生命。

你想多了  发表于 2017-6-9 13:20

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 14:11 , Processed in 0.091213 second(s), 38 queries .