踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

水插扦的丽格海棠长根了,什么时候能土培

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
介绍一下水插和种植经验,我的两盆叶子掉了,杆也发朽了,我想把好的枝条水插。
世界这么大 发表于 2017-6-10 07:48
介绍一下水插和种植经验,我的两盆叶子掉了,杆也发朽了,我想把好的枝条水插。

我也第一次水插扦,凑巧生根的吧。我就是剪稍嫩点枝条放水里,然后放在温度太高,又能有散光的地方,20天左右就生根了,一起插了好几枝,都生根了。
头像被屏蔽
156093913 发表于 2017-6-10 07:55
我也第一次水插扦,凑巧生根的吧。我就是剪稍嫩点枝条放水里,然后放在温度太高,又能有散光的地方,20天 ...

需要保鲜膜盖吗?
156093913 发表于 2017-6-10 07:55
我也第一次水插扦,凑巧生根的吧。我就是剪稍嫩点枝条放水里,然后放在温度太高,又能有散光的地方,20天 ...

那水培保险还是土栽踏实一些呢,是不是不同的花适用不同的繁殖方式?比如说我的绿萝养了五六年了,下面都没了,只剩顶部一簇叶了,刚换了土十多天也不见啥起色
你的海棠种到土里了没,我的也这样生根了,不知道可不可以种了
根太短了吧,我一次性中杯饮料杯,水插生根到杯底(枝干占三分之一杯),才转土培,全活。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 14:41 , Processed in 0.063789 second(s), 25 queries .