踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是紫苏?

今年播的紫苏小苗一长出来就被小麻雀给啄了,一棵不剩,真气人,它们也不吃,就把头给啄掉了,昨天逛花市,三元钱买了盆,还挺好看的,老奶奶说是紫苏,怎么和我去年播的长的不一样,我种的叶子一面绿一面紫,这个全紫的好看,可以当观叶植物养了,这个什么品种的紫苏呢?可以吃吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都是怎么吃紫苏的,介绍下方法,去年也只长了一棵,没舍得吃,也不会吃
第一次认识紫苏,之前都是看宫廷剧什么的听过摘紫苏做什么吃的
好像不是,紫苏叶子跟藿香和桑叶差不多的,我晚上回去拍给你看
炒螺,紫苏鸭。摘顶吃,吃了还会发侧枝。我买了一盆要5快,有3颗,种在2加仑,给足水,肥,光照,每半个月可以摘一次
。。。我这15块1盆。。。。
妮呀 发表于 2017-6-12 10:58
好像不是,紫苏叶子跟藿香和桑叶差不多的,我晚上回去拍给你看

这个不是紫苏吗?那是什么?
萧小晓的萧 发表于 2017-6-12 11:00
。。。我这15块1盆。。。。

我这个11cm的小盆的,很小棵的,你的多大盆
我们这里炖鱼,腥的东西都可以放点,去腥,野生的到处都有,还有土薄荷,这东西不用专门留种,种子掉土里春天又会长出来!
是皱叶紫苏

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:18 , Processed in 0.051445 second(s), 26 queries .