踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Morrowind

初夏盛放的彩草

非常漂亮
养得真好!
太美啦
Morrowind 发表于 2017-6-17 21:33
感谢指点,已经从网上买了四大袋轻石,到货马上开工换土

泥碳、珍珠岩、蛭石都太保湿。在空气干燥、雨水少的地方是可以,对于雨水多的地方还是用排水性好的沙质土保险。毕竟仙人球是沙漠里的植物,积水多很容易烂,要干死到不容易。
好多种颜色 漂亮的
Morrowind 发表于 2017-6-17 06:52
一般球径3-4cm就可以开花了,条件有限我都用的黑方,但有个缺点就是夏天降雨多了存水,去年和前年都有惨 ...

我用的红陶盆干的很快,一天就很干了,需要天天浇吗?是不是天天浇就不开花了?
清飘枫舞 发表于 2017-6-20 21:59
我用的红陶盆干的很快,一天就很干了,需要天天浇吗?是不是天天浇就不开花了?

红陶平时就是得勤浇水,干得太快,所以我都换塑料盆了。断水要在冬天,一般外温0度左右开始,一直到第二年春天温度适宜了再开始浇水。
Morrowind 发表于 2017-6-21 07:55
红陶平时就是得勤浇水,干得太快,所以我都换塑料盆了。断水要在冬天,一般外温0度左右开始,一直到第二 ...

仙人球适合用大盆还是小盆?深盆好还是浅盆好?刚买来的都是用的很小的盆,球比盆略大一点,需要换盆吗?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
群开很漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:28 , Processed in 0.065784 second(s), 26 queries .