踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菲花玉播种记录

今年授粉成功三个种荚,昨天成熟一个,晚上就把种子清理出来了,今早全部种下。                                                              去年播种的发芽率很高,但养到黄豆大小时陆续挂掉了!今年再接再厉,学习了一些帖子,总结之前失败的经验,一定要把播种进行到底。                                  用了不同的土进行播种,试试哪种最适合菲花玉播种,会不定时上传成长照片,记录播种过程!                    2017年6月18日播种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主都是用什么土播种的?
好好学习。 发表于 2017-6-18 21:29
楼主都是用什么土播种的?

淘宝买的营养土,园土加椰康,还有河沙土,就想试试发芽率和后期哪种土长的好
同昨天播种
爱嬴 发表于 2017-6-18 22:07
淘宝买的营养土,园土加椰康,还有河沙土,就想试试发芽率和后期哪种土长的好

嗯,我也打算播种呢。看你更新参考你的方法。
我打算用纯泥炭土
不错
我也发现仙人球类发芽率挺高的,看来长大不容易,我的已发芽一个月,根本没有长。
好好学习。 发表于 2017-6-18 22:34
嗯,我也打算播种呢。看你更新参考你的方法。

我看看哪种土发芽率高,明天差不多就该发芽了
一叶兰ly 发表于 2017-6-19 08:33
我也发现仙人球类发芽率挺高的,看来长大不容易,我的已发芽一个月,根本没有长。

据说闷养长的快

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 00:42 , Processed in 0.061634 second(s), 25 queries .